Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Челябинская епархия обеспокоена активизацией иеговистов - 07.08.14

Москва. 7 августа. ИНТЕРФАКС - Миссионерский отдел Челябинской епархии заявил об активизации приверженцев организации "Свидетели Иеговы" в регионе.

"Представители этой религиозной организации регулярно обходят жилые дома, дежурят на улицах, обращаясь к людям с предложением своих печатных изданий, приглашают их принять участие в совместном изучении Библии в любое удобное время. Иногда эти издания - брошюры и буклеты - раскладываются в общественных местах", - говорится в заявлении отдела, переданном в четверг в "Интерфакс-Религия".

Как сказано в заявлении, деятельность иеговистов преследует одну цель - "пополнить ряды организации новыми членами - теми людьми, которые не очень ответственно относятся к своей духовной идентичности".

"При этом "Свидетели Иеговы" не смущаются вводить в заблуждение несведущих людей: поскольку на территории России им запрещено распространение журналов "Сторожевая башня" и "Пробудитесь!", они предлагают их в качестве брошюр без стандартных названий", - сообщили в епархии.

В заявлении "Свидетели Иеговы" названы сектой, которая, хоть и именует себя христианской организацией, на деле отрицает "почти все основные христианские догматы" и пытается "фактически переписать Библию, приспособив ее к своему, придуманному в XIX веке, вероучению".

"Ее последователи, ожидающие скорого конца света, несколько раз назначали его конкретные сроки. "Свидетели Иеговы" отвергают выполнение ряда гражданских обязанностей (например, отказываются служить в вооруженных силах), игнорируют государственные и личные праздники", - говорится в документе.

Кроме того, как сказано в нем, иеговисты отказываются от переливания крови даже по жизненным показаниям, что стало причиной смертей, в том числе и на Южном Урале.

 

ИНТЕРФАКС http://www.interfax-religion.ru/new/?act=news&div=56118

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы