Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Экстремисты в Архангельске. Секта "Свидетели Иеговы" попалась на распространении нелегальной литературы - 17.04.15

http://rusnord.ru/scandal/33545-ekstremisty-v-arhangelske-sekta-svideteli-iegovy-popalas-na-rasprostranenii-nelegalnoy-literatury.htmlПравоохранительные органы изъяли большую партию религиозной печатной продукции, признанной экстремистской, у архангельских адептов тоталитарной секты «Свидетели Иеговы».

По словам представителя центра, изъятая литература была предназначена для массового распространения среди жителей города и области с целью последующего вовлечения их в организацию. Печатная продукция была обнаружена как в помещениях, где секта организует собрания («Зале Царства Свидетелей Иеговы», ул. Полярная, д. 42), так и в местах проживания активных членов культа.

«Деятельность "Свидетелей Иеговы" уже запрещена за аналогичные правонарушения в четырех регионах России. Несмотря на широкомасштабную поддержу Государственного департамента США, секта официально запрещена или лишена статуса религиозной организации в ряде стран Европейского Союза», - сообщили в «Гражданской безопасности».

Специалист антисектантского центра подчеркнул, что религиозное учение «Свидетелей Иеговы» носит открытый антиобщественный и антигосударственный характер, а жизнь адептов и членов их семей подвергается угрозе: «К примеру, "Свидетелям Иеговы" даже в критических случаях запрещено делать переливание крови, из-за чего, по данным экспертов, только в России погибло не менее 18 человек, сред них дети, чьи родители являлись сектантами. О случаях отказов иеговистов переливать кровь часто сообщают и архангельские врачи».

«"Свидетелям Иеговы" запрещено читать или выслушивать какую-либо критику о своей организации, вступать в общение с людьми, открыто выступающими против организации, даже если это члены семьи или родственники. Кроме того, существует запрет на близкие отношения и вступление в брак с людьми, не входящими в секту. Это способствует разрушению сложившихся семейных и родственных связей, нарастанию конфликтов, резкому ухудшению физического и психического здоровья как самих адептов, так и их окружения. Служба в Армии, занятия боевыми видами спорта, участие в выборах, празднование дня рождения, государственных и религиозных праздников — объявлены преступлением против Иеговы и Его Царства», - отметили в антисектантском центре.

По словам представителя «Гражданской безопасности», главный доход секте приносят принудительно-добровольные пожертвования рядовых адептов и продажа сектантской литературы: «Каждый член "Свидетелей Иеговы" обязан за свой счет выкупать журналы, книги и брошюры, издаваемые сектантскими типографиями в Германии, специально для России. Поэтому, чем больше адепт секты ходит по квартирам и распространяет литературы, тем это выгоднее для секты. "Свидетели Иеговы" ведут тотальный учет всех жителей районов, в которых действуют. Учитываются сведения об установочных данных жильцов, материальном достатке времени их проживания в квартирах, здоровье, интересах, отношении к вероучению секты. Также нередки случаи, в том числе и в Поморье, когда попавший в секту человек жертвует ей свое недвижимое имущество».

В антисектантском центре уточнили, что число адептов культа в Архангельской области составляет более 2,5 тыс чел., в Архангельске - свыше тысячи. Все они считают себя жителями всемирной теократии - Царства Иеговы в Бруклине (пригород Нью-Йорка, США). Остальные государства, по учению секты, должны быть уничтожены в огне Армагеддона. Секта культивирует и поддерживает в среде своих адептов религиозную ненависть и вражду ко всем, не признающим вероучение секты. Священнослужители и верующие традиционных христианских конфессий, объявлены «слугами Сатаны», в отношении которых необходимо вести т.н. «теократическую войну», допускающую ложь и антихристианскую пропаганду.

«В конце 2009 года прокуратура региона уже вынесла предупреждение архангельским иеговистам о недопустимости экстремистской деятельности. Однако секта проигнорировала требования правоохранительных органов. Поэтому сейчас должен быть поставлен вопрос о закрытии этой деструктивной организации», - заключил представитель центра.

Обращение регионального антисектантского центра «Гражданская безопасность»:

Если Вы или Ваши близкие получили литературу организации, включенную в федеральный список экстремистских материалов, или имеющую ссылку на запрещенный сайт организации www.jw.org; либо Вы осведомлены о противоправной деятельности культа "Свидетели Иеговы" в Архангельске или Архангельской области – убедительная просьба обращаться на телефон горячей линии антисектантского центра «Гражданская безопасность» 8-911-552-80-21

Также обращения принимаются на электронный ящик: [email protected]

16 апреля 2015г.

ИА RUSNORD

http://rusnord.ru/scandal/33545-ekstremisty-v-arhangelske-sekta-svideteli-iegovy-popalas-na-rasprostranenii-nelegalnoy-literatury.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы