Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Осужденному за педофилию было позволено участвовать в допросе своих жертв на встрече Свидетелей Иеговы после того, как те пожелали исключить его из церкви - 30.05.14

40-летний Джонатан Роуз был приговорен к 9 месяцам тюремного заключения в октябре 2013 года. Он обвинялся в растлении двух женщин, которым на момент преступления исполнилось 5 и 10 лет соответственно. Роуз был членом собрания Свидетелей Иеговы «Манчестер Мостон». После того, как Роуз был освобожден, обе его жертвы и еще одна женщина заявили, что когда они пожелали, чтобы Роуза исключли из рядов церкви, они должны были пройти процедуру дознания с участием старейшин цервки. Как сообщается, после их жалоб Роуз был «лишен общения».

Осужденному за педофилию было позволено участвовать в допросе своих жертв на встрече Свидетелей Иеговы

Старейшине Свидетелей Иеговы, обвиняемому в сексуальном злоупотреблении в отношении девочек, было позволено принять участие в перекрестном допросе своих же жертв во время встречи, организованной его церковью.

40-летний Джонатан Роуз обвинялся в растлении двух женщин, которым на момент преступления исполнилось 5 и 10 лет. В октябре прошлого года он был приговорен к заключению на срок 9 месяцев. Однако после его освобождения жертвы Роуза – так же являющиеся членами группы Свидетелей Иеговы, в которой тот состоял, – и еще одна женщина заявили, что когда они пожелали исключения Роуза из церкви, им пришлось пройти процедуру дознания перед лицом старейшин церкви.

До этого Роуз был оправдан по обвинению в сексуальном злоупотреблении в отношении третьей женщины, когда та была подростком, – однако еще две выступили против него, когда последняя заклеймила его как педофила на странице социальной сети Facebook.

Вчера Комиссия по благотворительности заявила, что все ещё «остаются серьезные опасения» в отношении существующих мер по защите детей в собрании Свидетелей Иеговы «Манчестер Мостон».

Участники кампании в защиту жертв жестокого обращения с детьми описывают обращение с женщинами – сейчас им от 20 до 30 лет – как возмутительное.

По словам Фай Макстед из общества Survivors’ Trust charity, встречи показали «полное отсутствие понимания того, какое влияние сексуальное насилие оказывает на жертву, и того, как может себя вести преступник».

После освобождения Роуза в марте состоялись три церковные встречи, на которых старейшины устанавливали, может ли их соверующий был «лишен общения».

Во время этих встреч женщинам задавались прямые вопросы о сексуальном злоупотреблении в их адрес; их спрашивали, не поощряли ли они такое поведение в отношении себя и, в это трудно поверить, не испытывали ли они удовольствие (!) Более того, в присутствии восьми старейшин и под их наблюдением Роузу было позволено их допросить!

Осужденному за педофилию было позволено участвовать в допросе своих жертв на встрече Свидетелей Иеговы

Источник, просивший не называть своего имени, заявляет: «Перед каждой встрече, женщины зачитывали места Писания о лжесвидетельстве и обещали тщательно их соблюдать. Они должны были описать злоупотребления в деталях, также их спрашивали, не поощряли ли они обвиняемого. Одной из них был задан вопрос, понравилось ли ей то, что с ней сделали».

«Роуз присутствовал на третьем заседании. Он подробно допрашивал женщин, при этом никто из присутствующих не вмешался, дабы прекратить издевательства, как если бы это имело место в настоящем суде».

«Жертвы уже делали это в суде, на котором присутствовали старейшины».

Ясно, что Роуз, который женат и имеет детей, был наконец «лишен общения» после жалоб в полицию и Комиссию по благотворительности.

Представитель Комиссии подтвердил, что существует «серьезная обеспокоенность в отношении (собрания) в связи с его нормами и процедурами».

Представитель Свидетелей Иеговы заявил, что «когда свидетель Иеговы обвиняется в жестоком обращении с детьми, старейшины местного собрания, как ожидается, должны провести расследование… жертв не вынуждают присутствовать на заседании или встречаться лицом к лицу с предполагаемым виновником жестокого обращения. Жестокое обращение с детьми отвратительно».

Джон Сидарз, бывший Свидетель Иеговы, который пишет о церкви под вымышленным именем, заявил: «Этот шокирующий инцидент прекрасно иллюстрирует, как старейшины собрания Мостон предпочитают не обращать внимание на серьезность растления малолетних».

Свидетели Иеговы подвергаются критике за свою политику, согласно которой необходимо двое заслуживающих доверия свидетелей преступления, чтобы установить вину – на основе буквального прочтения Библии.

 

http://www.jwforum.eu/viewtopic.php?f=2&t=15579

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы