Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение "Свидетелей Иеговы" в Абинске - 17.12.14

Представителей организации ранее письменно предупредили о недопустимости распространения признанных экстремистскими материалов

Прокуратура Кубани потребовала закрыть отделение "Свидетелей Иеговы" в Абинске © ИТАР-ТАСС/ Евгений Епанчинцев

КРАСНОДАР, 16 декабря. /Корр. ТАСС Татьяна Полинюк/. Прокуратура Краснодарского края обратилась в суд с заявлением о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы" в городе Абинск. Ранее один из членов этой организации привлекался к административной ответственности за массовое распространение признанных экстремистскими материалов, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе прокуратуры края.

В ведомстве отметили, что, несмотря на письменное предупреждение абинских "Свидетелей Иеговы" о недопустимости осуществления экстремистской деятельности, данная организация продолжила распространять запрещенные книги, в том числе включенные в федеральный список издания, содержащие элементы экстремизма. Ранее в Краснодарском крае суд уже привлекал к ответственности женщину-врача из Брюховецкого района, проповедующую на работе учение "Свидетелей Иеговы".

В регионах России в этом году прошло несколько дел в отношении религиозной организации. Так, в ноябре Верховный суд РФ оставил без изменений решение о признании самарской религиозной организации "Свидетели Иеговы" экстремистской и о ее ликвидации.

В июле прокуратура Ивановской области запретила проведение трехдневных богослужений религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории спортивного комплекса в Иванове.

29 мая этого года Самарский облсуд удовлетворил иск прокурора области в отношении "Свидетелей Иеговы". Основанием для подачи иска послужило обнаружение экстремистских материалов, которые организация хранила с целью массового распространения.

Справка

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация. Ее вероучение имеет много общего с учением неортодоксальных направлений в христианстве (антитринитарии), но отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий, что затрудняет ее классификацию.

Энциклопедия мировых религий Британики определяет "Свидетелей Иеговы" как приверженцев милленаристской секты. Главный религиозно-административный центр находится в Бруклине (Нью-Йорк, США).

16 декабря, 12:37

ИТАР-ТАСС  http://itar-tass.com/obschestvo/1649864

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы