Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Сектанты-экстремисты. Тюменских «Свидетелей Иеговы» оштрафовали на 50 000 рублей за раздачу запрещенной литературы - 17.03.15

В феврале 2015 года Центр по противодействию экстремизму УМВД по Тюменской области передал в Тюменскую прокуратуру материалы в отношении организации «Свидетели Иеговы» для рассмотрения и принятия необходимых мер.

Фото: bethrody.clan.su

Новости Тюмени и Тюменской области.

Установлено, что в тюменском Зале царства свидетелей Иеговы в период с октября 2014 по январь 2015 года во время встреч присутствующим раздавали для ознакомления религиозную литературу. В том числе книги и журналы, включенные в федеральный список экстремистских материалов: «Человечество в поисках Бога», «Приближайся к Иегове», «Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?», «Чему на самом деле учит Библия?», «Внимайте пророчеству Даниила», брошюры - «Свидетели Иеговы кто они? Во что они верят?», «Что от нас требует бог?», а также журнал «Пробудитесь» за январь 2007 г.

Свидетели Иеговы в Тюмени выплатят штраф за распространение экстремистской литературы.

Данная литература была признана экстремистской в 2009 году и запрещена для распространения.

Во время проверки максималистскую литературу конфисковали. А в отношении религиозной организации открыли уголовное дело за ее распространение.

Ленинский районный суд после рассмотрения дела религиозной организации подверг «Свидетелей Иеговы» к выплате штрафа в размере 50 тысяч рублей.

16 марта 2015, 11:18

Александра Марчук

NG72.ru http://ng72.ru/news/view/917

 

 

Тюменские «Свидетели Иеговы» оштрафованы за экстремистскую литературу

http://www.nashgorod.ru/news/news72909.htmlУ тюменских свидетелей Иеговы изъяли экстремистские книги, брошюры и журнал. Организации назначен штраф в 50 тысяч рублей за распространение запрещенной литературы.

В прокуратуру Ленинского округа города Тюмени в феврале 2015 года поступили материалы проверки Центра по противодействию экстремизму УМВД России по Тюменской области в отношении местной религиозной организации (МРО) «Свидетели Иеговы города Тюмени» для принятия мер реагирования.

Установлено, что в Зале царства «Свидетелей Иеговы в Тюмени» в период с октября 2014 по 28 января 2015 гг. во время встреч, собраний присутствующим раздавалась для ознакомления литература религиозного толка, включенная в федеральный список экстремистских материалов. А именно: книги — «Человечество в поисках Бога», «Приближайся к Иегове», «Жизнь — как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?», «Чему на самом деле учит Библия?», «Внимайте пророчеству Даниила», брошюры — «Свидетели Иеговы кто они? Во что они верят?», «Что от нас требует бог?», а также журнал «Пробудитесь» за январь 2007 г.

Эта литература в 2009 году судебными решениями была признана экстремистской и запрещена к распространению.

В ходе проверки экстремистские книги, брошюры и журнал изъяты из оборота.

Прокуратура Ленинского округа г. Тюмени возбудила в отношении МРО «Свидетели Иеговы города Тюмени» административное дело по ст. 20.29 КоАП РФ (массовое распространение экстремистских материалов, включенных в федеральный список экстремистских материалов). По результатам рассмотрения дела Ленинский районный суд Тюмени подверг религиозную организацию штрафу в размере 50 тысяч рублей и конфисковал запрещенную литературу, сообщает прокуратура.

16.03.2015 / 10:41

OOO «Наш Город РУ» http://www.nashgorod.ru/news/news72909.html

 

 

Тюменские «Свидетели Иеговы» оштрафованы за экстремизм

Фото: http://www.vsluh.ru/news/incident/292122

Организация заплатит штраф в 50 тысяч рублей за распространение книжек

Тюменская организация «Свидетели Иеговы» оштрафована за распространение экстремистских книжек. В ходе проверки силовики выяснили, что октября прошлого года по январь этого года во время своих встреч и собраний посетители получали религиозную литературу и брошюры. «Человечество в поисках Бога», «Приближайся к Иегове», «Жизнь - как она возникла? Путем эволюции или путем сотворения?», «Чему на самом деле учит Библия?», «Внимайте пророчеству Даниила», брошюры - «Свидетели Иеговы кто они? Во что они верят?», «Что от нас требует бог?», а также журнал «Пробудитесь» за январь 2007 г. – все они признаны экстремистскими. Их запрещено распространять.

В итоге суд оштрафовал организацию на 50 тысяч рублей и конфисковал все книги, сообщает областная прокуратура.

Виктория Гришина

16.03.2015

ЗАО «ИД «Комсомольская правда» http://www.tumen.kp.ru/online/news/2001227/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы