Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Сила веры. Житель Екатеринбурга завещал свою квартиру «Свидетелям Иеговы». Теперь его сестра пытается отсудить у религиозной организации квадратные метры. - 15.05.14

Новых обитателей квартиры по улице Старых Большевиков дома не застать. Правда, соседи утверждают: после смерти старого владельца жилье не пустует: «Он сделал завещание на них, на квартиру. Порядочные люди».

В порядочность новых хозяев двоюродные сестры погибшего не верят. 66-летний Валерий Чуркин перенес инсульт, у него были онкологическое заболевание и сахарный диабет. В июле прошлого года мужчина завещал свою квартиру организации «Свидетели Иеговы» и умер на следующие сутки.

Сестры погибшего уверены: сделка незаконна. Галина Чуркина, родственница хозяина квартиры: «Он умственно отсталый был, учиться в институте вообще не мог. Он полностью подчинялся им, говорил, что это божьи люди, помазаны Богом, и им нужно бескорыстно подчиняться».

В суде представители организации «Свидетели Иеговы» просят их не снимать. На вопрос: осознавал ли собственник, что отдает квартиру в дар? – юристы отвечают твердо. «Он был слаб, но все понимал и осознавал». Представители «Свидетелей Иеговы» настаивают: мужчина сам был инициатором сделки. В психическом здоровье собственника они не сомневались. Елизар Черников, представитель ответчика: «Он самостоятельно заказывал такси, ходил в магазины, на рынки, осуществлял покупки, контролировал уровень сахара в крови, то есть он полностью осознавал, что делает».

Был ли мужчина в трезвом уме, когда дарил свою квартиру религиозной организации, – скажут специалисты. Адвокат сестры собирается подать ходатайство на проведение судебно-психиатрической экспертизы, будут исследовать документы. Тогда и решится: достанется наследство родственникам или «Свидетелям Иеговы».

Ирина Васькина

http://www.obltv.ru/news/society/jekaterinburzhenki_sudatsa_za_kvartiru_brata_s_religioznoj_organizacijej/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы