Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Суд ликвидировал организацию "Свидетелей Иеговы" в кубанском Абинске - 05.03.15

http://www.info-altai.ru/2015/03/04/1425462331.html

Краснодарский краевой суд в среду удовлетворил иск прокурора края о признании экстремистской и ликвидации местной религиозной организации "Свидетелей Иеговы" в городе Абинске.

По словам судьи, решено также обратить в собственность государства имущество организации - земельный участок площадью 800 кв. м и жилой дом площадью 67 кв. м на улице Энгельса.

Основанием для иска прокурора стали факты распространения местными "Свидетелями" изданий "Человечество в поисках Бога" и "Чему на самом деле учит Библия?", а также "Библия: слово Бога или человека?", включенных в федеральный список экстремистских материалов.

Прокурор Абинска ранее уже выносил религиозной организации предупреждение о недопустимости экстремистской деятельности.

Адвокаты, представляющие интересы "Свидетелей Иеговы", назвали решение суда незаконным и необоснованным, нарушающим конституционные права верующих. В связи с этим они в ближайшее время намерены подать жалобу в Верховный суд России.

04 марта 2015 года, 12:20

Interfax http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=58055

 

В Краснодарском крае суд признал экстремистской организацию «Свидетели Иеговы»

В Краснодарском крае в городе Абинск суд признал экстремистской религиозную организацию «Свидетели Иеговы» и постановил ликвидировать ее. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Признать экстремистской, ликвидировать, исключить из единого государственного реестра юридических лиц местную религиозную организацию «Свидетелей Иеговы» города Абинска. Обратить в собственность государства имущество организации — земельный участок площадью 800 кв. м, жилой дом площадью 67 кв. м по улице Энгельса», — говорится в решении судьи.

Отмечается, что основанием для дела стало распространение организацией изданий «Человечество в поисках Бога» и «Чему на самом деле учит Библия?», а также «Библия: слово Бога или человека?», включенных в федеральный список экстремистских материалов.

04.03.2015, 12:18

«Газета.Ru» http://www.gazeta.ru/social/news/2015/03/04/n_6980309.shtml

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы