Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

В г. Фрязино «иеговисты» стали вербовать людей по национальному признаку - 28.04.15

В г. Фрязино «иеговисты» стали вербовать людей по национальному признаку В г. Фрязино Московской области гражданским активистам поступил сигнал, что представители организации «Свидетели Иеговы», представляющиеся «армянами, родом из Еревана», обходят квартиры жителей многоэтажных жилых домов в поисках армян и предлагают тем ознакомиться с литературой о Боге на армянском языке и изучить правильное поклонение Богу.

Деятельность вербовщиков тоталитарной секты была зафиксирована в 4 микрорайоне г. Фрязино. По словам очевидца, обход квартир совершался «двумя молодыми, симпатичными, брюнетками, с загорелой кожей и чертами лица, характерными для жителей Кавказа и Закавказья».

Напомним, что религиозная организация «Свидетели Иеговы», по мнению большинства специалистов, является тоталитарной сектой. В секте сознание адептов подчиняют контролю с целью дальнейшего использования этих людей для захвата власти в независимых государствах, но скрывают эту цель под видом несения «слова Божьего».

В городе Фрязино последние два года «иеговисты» стали особенно активно раздавать религиозные брошюры с уличных стендов, что в случае участия в раздаче двух человек является пикетом и требует наличия его согласования со стороны местной администрации. Без такого согласования нарушителям грозит штраф. Несколько дней назад подобные штрафные санкции были наложены на «иеговистов» Старой Руссы, раздававших брошюры. Кстати, часть брошюр этой организации признана экстремистскими материалами. Во Фрязине раздача брошюр «иеговистами» осуществляется беспрепятственно, сообщений о штрафах пока не поступало. Теперь, видимо, представители «Свидетелей Иеговы» стали использовать новый метод вербовки, основанный на использовании чувств национальной солидарности.

Понедельник, 27 Апрель 2015  11:59

Территория Фрязино  http://www.ter-ritoria.ru/novosti-fryazino/item/3874-v-g-fryazino-iegovisty-stali-verbovat-lyudej-po-natsionalnomu-priznaku

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы