Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

В Карачаево-Черкесии пресекли распространение экстремистской литературы - 09.04.15

…членами местной церкви Свидетелей Иеговы

Это не первый случай в республике факта распространения религиозной организацией экстремистских материалов

В Карачаево-Черкесии снова попала в поле зрения прокуратуры местная религиозная организация Свидетели Иеговы. Поводом стало распространение литературы и иных материалов, признанных экстремистскими. Как сообщили ИА REGNUM 7 апреля в надзорном ведомстве, на представителей организации поступило заявление жителя города Черкесска о факте массового распространения экстремистской литературы.

Проверка прокуратуры подтвердила факты, изложенные в обращении: среди литературы, которую распространяли члены религиозной организации Свидетели Иеговы города Черкесска, были книги, включенные в опубликованный федеральный список экстремистских материалов.

В отношении религиозной организации Свидетели Иеговы и двух ее членов были возбуждены административные дела. Черкесский городской суд, рассмотрев их, вынес решение о привлечении виновных к ответственности в виде штрафа.

Стоит отметить, что Свидетели Иеговы не в первый раз привлекаются к ответственности в Карачаево-Черкесии. Так, в 2013 году у семьи Колиевых — представителей религиозной организации в селе Коста Хетагурова — в ходе обыска была изъята религиозная литература. Основанием для проведения обыска послужило постановление Карачаевского городского суда, согласно которому проживающие в доме мать с дочерью занимаются «читкой и распространением экстремистской литературы». Суд установил, что Колиева не занималась массовым распространением хранившихся в ее личной библиотеке материалов Свидетелей Иеговы, но изъятые брошюры, признанные экстремистскими, суд постановил уничтожить.

В 2012 году мировой суд Урупского района Карачаево-Черкесии признал местную общину Свидетелей Иеговы виновной в производстве и распространении экстремистских материалов и оштрафовал ее на 50 тысяч рублей за совершение административного правонарушения.

07.04.2015  10:49

ИА REGNUM  http://regnum.ru/news/society/1912656.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы