Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

В Рязанской области решили не замалчивать проблему деструктивных религиозных течений - 04.10.14

В Рязанской области решили не замалчивать проблему деструктивных религиозных течений

В Доме общественных организаций Рязанской области 2 октября прошёл круглый стол «Деструктивные религиозные течения в современном мире. Свидетели Иеговы». Организатором выступило региональное министерство по делам территориальных образований и общественных объединений. К обсуждению привлекли представителей Русской православной церкви, национальных диаспор, правоохранительных органов, высших учебных заведений.

Участники заслушали исторический обзор, а также узнали, как сектантам живётся сегодня, в том числе и на территории Рязанской области. Как оказалось, адепты религиозного течения «Свидетели Иеговы» наиболее активны в Пронском и Рыбновском районах. Представители этих муниципальных образований также присутствовали на обсуждении. Они попросили правоохранительные органы предоставить им сведения о численности и составе этих религиозных ячеек, чтобы выяснить, нет ли среди них педагогов или детей, дальнейшая работа с которыми потребует особых усилий.

Дети, по данным участников круглого стола, нуждаются в повышенной защите. Как рассказал присутствовавший на заседании сотрудник центра по предотвращению экстремизма УМВД России по Рязанской области, минувшей весной в регионе произошло ДТП, в котором пострадал ребёнок. Ему потребовалось срочное переливание крови и операция. Однако мама ребёнка оказалась адептом «Свидетелей Иеговы» и не давала разрешение на проведение этого вида медицинского лечения, так как данное религиозное течение его запрещает. Потребовалась масса усилий для того, чтобы переубедить родительницу и спасти ребёнка.

Участники обсуждения сформулировали ряд предложений по борьбе с сектами. В их число вошло и традиционное в подобных случаях решение — увеличение числа материалов в СМИ. Кроме того предложено активизировать работу представителям традиционных религий по помощи попавшим в беду людям, потому что именно такие граждане наиболее подвержены воздействию сект. Более массовой рекламе, по мнению участников круглого стола, должен подвергнуться и телефон доверия, чтобы люди могли получить бесплатную профессиональную помощь.

Заместитель министра по делам территориальных образований и общественных объединений Рязанской области Владимир Коробкин сообщил, что теперь министерства сформулируют свои предложения, которые затем планируется обсудить.

— Будем думать, что дальше с этим делать, потому что нельзя замалчивать эту проблему. Секты, деструктивные религиозные организации... Замалчивать это нельзя, — добавил Владимир Коробкин.

02.10.2014 21:17

ИА МЕДИАРЯЗАНЬ http://mediaryazan.ru/news/detail/258910.html

http://mediaryazan.ru/news/detail/258910.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы