Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Жительницу Актау выгнали из дома родители-сектанты - 02.07.14

 02.07.2014, 16:54, Жизнь

Жительница Актау заявила, что ее выгнали из квартиры родители-сектанты, пишет Lada.kz.

Лиану Матвееву удочерили, когда девочке было два месяца. Дедушка Лианы, узнав, что дочь взяла из дома малютки девочку, нашел деньги на приобретение квартиры. Квартира была оформлена на маму Лианы, а девочка ни в каких документах отмечена не была.

По словам девушки, все было хорошо до тех пор, пока ее мама не стала посещать общину свидетелей Иеговы и не нашла там себе мужа. После этого в семье начались конфликты. Лиану тоже стали водить на собрания сектантов. Когда она стала отказываться и покинула общину, приемная мама и отчим возмутились. По правилам иеговистов, общаться с теми, кто покинул общину и не хочет возвращаться, нельзя.

Как только Лиане исполнилось 18 лет, ее выгнали из дома. Сейчас девушка живет в чужой семье. Алиса, которая называет себя старшей подругой Лианы, сейчас она пытается бороться за то, чтобы девушке вернули жилье.

Правозащитники отмечают, что законодательство Казахстана не предусматривает таких случаев лишения человека жилья.

Today.kz http://today.kz/news/life/2014-07-02/zhitelnicu-aktau-vygnali-iz-doma-roditeli-sektanty/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы