Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

«Свидетелей Иеговы» отправляют в Бруклин. В Архангельске прошел антисектантский митинг - 07.03.16

«Свидетелей Иеговы» отправляют в Бруклин. В Архангельске прошел антисектантский митинг

Как стало известно ИА «Беломорканал», сегодня в Архангельске состоялся митинг с требованием запретить в судебном порядке деятельность «Свидетелей Иеговы» в Архангельской области. Участие в митинге приняло порядка 200 человек.

Как говорится в резолюции митинга, на территории Архангельской области действуют 3 официально зарегистрированных в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации религиозные организации Свидетели Иеговы (Архангельск, Северодвинск, Котлас), а также 9 религиозных групп, осуществляющих свою деятельность в районных центрах области. По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания. Кроме того в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни.

Фото Инги Швецовой http://pravdasevera.ru/-xk346wg4

Число адептов этого объединения в Архангельской области растет угрожающими темпами. В настоящее время в деятельность организации втянуто более 2,5 тыс. чел. Среди них только в Архангельске – свыше 1000 человек.

Миссионерская деятельность секты «Свидетели Иеговы» в Поморье сопряжена с экстремизмом. В общей сложности на территории г. Архангельска за 2015-2016 гг. выявлено более 10 фактов экстремистской деятельности со стороны Свидетелей Иеговы, изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов.

Фото Инги Швецовой http://pravdasevera.ru/-xk346wg4

Участники митинга потребовали запретить в судебном порядке деятельность организаций, относящихся к религиозному объединению «Свидетели Иеговы», на территории Архангельска и Архангельской области. Резолюцию направили губернатору и прокурору области.

15:27  05.03.2016

ИА «Беломорканал»  http://tv29.ru/new/index.php/bk-obshchestvo/6537-svidetelej-iegovy-otpravlyayut-v-bruklin-v-arkhangelske-proshel-antisektantskij-miting

 

 

Жители Архангельска призвали запретить «Свидетелей Иеговы» на митинге сегодня днём

Фото: vk.com

Горожане надеются, что распространение новой религии можно остановить в судебном порядке.

Мы неоднократно писали ранее, что на территории Архангельской области действуют сразу три официально зарегистрированных в Управлении Минюста РФ религиозные организации «Свидетели Иеговы». Это отделения в Архангельске, Северодвинске и Котласе, также есть девять религиозных групп, которые осуществляют свою деятельность в районных центрах. Ряд российских и зарубежных специалистов считают «Свидетелей Иеговы» организацией с признаками тоталитарной секты, там якобы применяют методику жесткого контроля сознания и запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья.

В Архангельской области в Иегову и религиозную доктрину его последователей верят около 2500 человек. Архангелогородцев из них 1000 человек. При этом миссионеров «Свидетелей Иеговы» в Поморье всё чаще обвиняют в экстремизме. За 2015-2016 гг. выявлено более десяти фактов деятельности экстремистского характера со стороны Свидетелей Иеговы, в ходе оперативных мероприятий изъято более 900 экземпляров запрещенных материалов.

Сегодня же собрался митинг с целью вовсе запретить организацию. Несколько десятков жителей Архангельска вышли под транспарантами: «Не отдавайте секте свою жизнь»; «В Таганроге, Ростове, Белгороде, Самаре иеговистов запретили! Чем Архангельск хуже!!!»; «Из-за Свидетелей Иеговы в России погибло 18 человек! Остановим убийство!» , «Чемодан — вокзал — Бруклн!» и т. п. В мероприятии принимали участие общественники, молодёжь, казаки и депутаты областного Собрания Александр Дятлов и Екатерина Поздеева.

По итогам акции участники митинга потребовали запретить в судебном порядке деятельность трёх зарегистрированных организаций, относящихся к «Свидетелям Иеговы», на территории Поморья. Резолюцию направили в адрес губернатора и прокурора Архангельской области.

Сергей Агапов

16:46 05.03.2016

Новости Дня 29   http://нд29.рф/?p=110070

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы