Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Кировчане требуют запретить секту «Свидетели Иеговы» - 10.03.16

Кировчане требуют запретить секту «Свидетели Иеговы»

Общественность подготовила соответствующее обращение в прокуратуру Кировской области

10 марта 2016 год. Секта «Свидетели Иеговы» в Кировской области. Жители Кирова подготовили обращение в прокуратуру Кировской области с требованиями запретить секту «Свидетели Иеговы» на территории Кировской области. По мнению общественников, деятельность данной организации может причинить ущерб интересам граждан и несовершеннолетним.

Ярослав Михайлов, кировский адвокат, рассказал, что в ходе рассмотрения обращения установлено следующее: 8 декабря 2009 года Верховный Суд России признал ряд публикаций «Свидетелей Иеговы» экстремистскими материалами. В число таковых зачислили 23 книги и брошюры, а также 11 выпусков журналов «Пробудитесь» и «Сторожевая башня возвещает царство Иеговы». Сейчас эти книги включены в федеральный список экстремистских материалов.

Ярослав Михайлов:

— В этих публикациях не поощряется светское образование – считается, что оно лишь затуманивает разум ложным знанием. Кроме того, утверждается негативное отношение к любой мирской работе, если она мешает полной отдаче члена организации служению Иегове. От каждого последователя требуются безусловное подчинение воле и целям организации. Изучение Библии – дело коллективное, и изучать ее можно только под руководством организации. Также не признается ценность индивидуальной молитвы, так как Иегову интересует организация, а не отдельные лица. Никто не может по своей инициативе покинуть организацию – человек может оставить ее только как отлученный, проклятый ею. Членам секты запрещено заниматься спортом и политической деятельностью, праздновать дни рождения, переливать себе кровь, удить рыбу, участвовать в вечеринках на работе. При этом «Свидетели Иеговы» практикуют тотальное доносительство: каждый иеговист обязан сообщать о грехе другого человека старейшине.

Со слов адвоката, в настоящее время эта организация запрещена в Москве, Таганроге, Алтайском крае, а также в 37 странах мира, в том числе в Китае, Испании, Греции. Известно, что организация «Свидетели Иеговы» в Кирове зарегистрирована 28 декабря 1993 года.

Кировчане требуют запретить секту «Свидетели Иеговы»

Ярослав Михайлов:

— Сотрудниками Центра по противодействию экстремизма Кировской области регулярно выявляются нарушения в деятельности данной организации в Кирове, однако, до настоящего времени их деятельность не прекращена в Кировской области. Ими ведется пропаганда «своего» учения на территории Кирова и области, в том числе и тех положений, где рекомендуется отказ от медпомощи, светского обучения. Организация также пропагандирует среди своих сторонников отказ от активной политической и общественной жизни.

Отметим, что организация продолжает активно действовать во многих городах России, в том числе и в Кировской области. По мнению Ярослава Михайлова, особая опасность секты заключается в массовых акциях по охвату населения.

Ярослав Михайлов:

— Противоправная деятельность секты заключается: в нарушении права на свободу и независимость человеческой личности; разрушении основ конституционного строя, российской государственности, культуры, морали общества и менталитета русского народа; поддержании религиозной ненависти и вражды ко всем, не признающим веру секты; резком ухудшении физического и психического здоровья сектантов; разрушении сложившихся семейных и родственных отношений. Такие общественные организации, как: "Трезвые дворы", "Мой Киров", НОД, "Гражданский патруль" просят прокуратуру Кировской области выйти в суд с иском о запрете организации «Свидетели Иеговы» в Кировской области.

Напомним, что недавно три потенциальных террориста хотели взорвать три объекта: пятиэтажный многоквартирный дом в Кирово-Чепецке, в котором находилась секта «Свидетелей Иеговы», детский сад и школу в Кирове.

Тамара Попова

 

Тамара Попова

Фото: taganrog.rusplt.ru, api.ning.com

10:35  10.03.2016  

Сетевое издание "WWW.GORODKIROV.RU"   http://gorodkirov.ru/content/article/kirovchane-trebuyut-zapretit-sektu-svideteli-iegovyi-20160310-1029

 

 

В Кировской области могут запретить «Свидетелей Иеговы»

В Кировской области могут запретить «Свидетелей Иеговы». Автор фото unrel.org

Обращение с просьбой о запрете организации направили в областную прокуратуру

В областную прокуратуру направлено обращение с требованием запрета «Свидетелей Иеговы». Об этом сообщил юрист Ярослав Михайлов.

По словам Михайлова, обращение было направлено от имени общественности города Кирова. В частности, от таких общественных организаций региона, как «Трезвые дворы», «Мой Киров», «Гражданский патруль» и других.

Как отметил Михайлов, еще в 2009 года Верховный Суд России признал ряд публикаций «Свидетелей Иеговы» экстремистскими материалами. В число таковых зачислили 23 книги и брошюры, а также 11 выпусков журналов «Пробудитесь» и «Сторожевая башня возвещает царство Иеговы». При этом юрист отметил, что в настоящее время эти книги включены в федеральный список экстремистских материалов.

- Сотрудниками Центра по противодействию экстремизма Кировской области регулярно выявляются нарушения в деятельности данной организации вы Кирове, однако, до настоящего времени их деятельность не прекращена в Кировской области, - отмечается в обращении прокуратуру.

Кстати, по данным издания rosbalt.ru, еще в феврале 2016 года Белгородский областной суд ликвидировал местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» в Старом Осколе. А накануне, 9 марта, митинг за запрет «Свидетелей Иеговы», как сообщает портал regions.ru, прошел в Архангельске.

Игорь Соловей

11:45  10.03.2016 

Cетевое издание Devyatka.ru (Девятка.ру)   http://devyatka.ru/news/society/475036/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы