Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

На Камчатке прокуратура грозится прикрыть местных свидетелей Иеговы - 22.02.16

На Камчатке прокуратура грозится прикрыть местных свидетелей Иеговы

В Вилючинске активисты местной организации «Свидетели Иеговы» раздавали запрещенную литературу. Прокуратура грозит прикрыть ячейку, если миссионеры не прекратят распространять брошюры.

По информации краевой прокуратуры, на религиозных активистов пожаловалась жительница Вилючинска. По её словам, в июле прошлого года неизвестные, которые представились свидетелями Иеговы, вручили ей несколько брошюрок, среди которых была книжка «Свидетели Иеговы кто они? Во что они верят?». Горожанка после долгих раздумий решила обратиться в надзорный орган.

«В результате проверки выяснилось, что брошюра запрещена к распространению в России. «Свидетели Иеговы кто они? Во что они верят?», изданная в США, внесена в федеральный список экстремистских материалов, на основании решения Ростовского областного суда от 11 сентября 2009 года и определения Судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда РФ от 8 декабря 2009 года», – рассказали в прокуратуре.

По словам представителя надзорного органа, когда это выяснилось, прокуратура вручила предупреждение председателю местной религиозной организации «Свидетелей Иеговы «Вилючинск» Сергею Селезневу.

В ведомстве подчеркнули, что в случае невыполнения требований, изложенных в предупреждении, миссионерам грозит ответственность, а деятельность организации может быть запрещена в установленном законом порядке.

Как сообщало ИА «Кам 24», летом прошлого года активистам уже приходилось иметь дело с прокуратурой. Местная ячейка свидетелей планировала провести в Вилючинске акцию по раздаче религиозной литературы. Администрация города не дала разрешение на мероприятие. В надзорный орган тогда пожаловались и активисты, и мэрия. Однако прокуратура встала на сторону чиновников, сославшись на то, что некоторые книги свидетелей признаны в России экстремистскими.

Справка

Свидетели Иеговы (СИ) – религиозная идеология и международная организация, основанная примерно в 1870 году в США. Первоначально называлась «Исследователи Библии», современное название появилось в 1931 году. Вероучение СИ существенно отличается от православного и католического, прежде всего отрицанием божественной природы Христа. Сегодня отделения организации есть более чем в 200 странах мира, а количество сторонников превышает восемь миллионов человек.

17:00   20.02.2016

ИА «Кам 24»   http://www.kam24.ru/news/main/20160220/34162.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы