Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Общественники попросили Путина запретить «Свидетелей Иеговы» в Кирове - 21.03.16

Вчера, 17 марта 2016 года, общественные организации подали обращение в администрацию президента РФ Владимира Путина, правительство Кировской области и уполномоченному по правам человека в России.

Фото: iriney.ru.

Авторами обращения стали 7 общественных организаций и движений Кировской области. «По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов, «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания, - указано в обращении. - Кроме того, в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни».

Общественники считают, что некоторые запреты организации носят откровенный антигосударственный и антиобщественный характер. Среди них запреты на переливание крови, на выражение подчинения светской власти, на празднование государственных и традиционных религиозных праздников, своего дня рождения, запрет на службу в армии и участие в выборах органов власти.

«Миссионерская деятельность секты «Свидетели Иеговы» в Кировской области сопряжена с экстремизмом, - уверены общественные организации. - На территории области регулярно выявляются факты противозаконной деятельности со стороны «Свидетелей Иеговы». Литература, которая распространяется членами этой секты, содержит ссылки на запрещенные судами РФ сайты».

В связи с этим общественники требуют в судебном порядке запретить деятельность «Свидетелей Иеговы» на территории Кировской области.

Добавим, ранее кировский юрист подал обращения на имя прокурора Кировской области и в Роскомнадзор по фактам нарушения законодательства России «О СМИ» со стороны «Свидетелей Иеговы». По его мнению, организация распространяет издания, на которых указаны ссылки на запрещенные российскими судами сайты как экстремистские. Кроме того, выходные данные издания не соответствуют предъявляемым требованиям. До начала распространения изданий, по словам юриста, вся информационная продукция данной организации не подвергается классификации, которая присваивает продукции ее возрастную категорию: 0+; 6+; 12+; 16+ или 18+.

11:14, 18 марта 2016

Newsler.ru http://www.newsler.ru/society/2016/03/18/obshhestvenniki-poprosili-putina-zapretit-svidetelej-iegovyi-v-kirove

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы