Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Православные активисты проведут пикет против «Свидетелей Иеговы» в Чите - 01.04.16

Фото пресс-службы Читинской епархии

Православные активисты проведут пикет со сбором подписей напротив офиса «Свидетелей Иеговы» в Чите, узнал 1 апреля корреспондент Сиб.фм из сообщения миссионерского отдела Читинской епархии.

Как отмечается в сообщении, поводом для пикета стали «многочисленные обращения» жителей города, которым «поступили приглашения принять участие в собраниях секты». Акция пройдёт 2 апреля на площади Ленина в Чите.

«В ходе пикета состоится сбор подписей с требованием запрета секты на территории Забайкальского края, а также раздача антисектантских листовок», — говорится в сообщении миссионерского отдела епархии.

Кроме того, в марте провели несколько акций «Стоп секта» в Чите, на которых раздали 500 листовок «об одной из самых опасных религиозных организаций» — секте «Свидетели Иеговы», уточнили активисты.

«Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая до 1931 года называлась «Исследователи Библии». Её деятельность запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и других странах. Также организация запрещена в нескольких городах России — в частности, в Белгороде, Старом Осколе, Таганроге, Самаре и Абинске, добавили активисты.

Ранее барнаульская прокуратура заявила, что «Свидетели Иеговы» раздают экстремистские брошюры.

12:41, 1 апреля 2016

Сиб.фм http://sib.fm/news/2016/04/01/pravoslavnye-aktivisty-provedut-piket-protiv-svidetelej-iegovykh

 

 

Православные активисты проведут пикет против «Свидетелей Иеговы» в Чите

Фото: Ирина Халецкая

Православные активисты из миссионерского отдела Читинской епархии 2 апреля проведут пикет против «Свидетелей Иеговы», чтобы привлечь внимание общественности «к разрушающей деятельности организации», сообщается 1 апреля в группе «Православное Забайкалье» в социальной сети «ВКонтакте».

Миссионерский отдел Читинской епархии совместно с добровольцами движения «Добрые дела» 20 марта провели на улицах Читы акцию «Стоп секта», рассказав читинцам об организации «Свидетели Иеговы». Позже они объявили о начале сбора подписей с требованием запретить в Забайкальском крае деятельность религиозной организации, которая якобы вербует жителей города.

«Пикет начнётся в 13.30 на улице Ленина — напротив офиса «Свидетелей Иеговы». В ходе пикета состоится сбор подписей с требованием запрета секты на территории Забайкальского края, а также раздача антисектантских листовок. «Свидетели» запрещены во многих странах мира и городах России — Белгороде, Старом Осколе, Таганроге, Самаре и Абинске. Приглашаем всех неравнодушных к проблеме тоталитарных сект на нашу акцию», — говорится в сообщении.

По данным «Википедии», «Свидетели Иеговы» — международная религиозная организация, которая до 1931 года называлась «Исследователи Библии». Деятельность свидетелей Иеговы запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и ряде других стран. Свидетели Иеговы запрещены в городах России — Москве, Старом Осколе, Таганроге, Самаре и Абинске и других. В Чите организация не является запрещённой.

10:55, 1 апреля 2016

Читинский городской портал https://www.chita.ru/news/85171/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы