Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Руководителю «Свидетелей Иеговы» удалось скрыться от полицейских - 01.02.16

Руководителю «Свидетелей Иеговы» удалось скрыться от полицейских

Правоохранительные органы и сотрудники ФСБ в Биробиджане во время проверки мест собрания верующих попытались задержать лидера религиозной организации «Свидетели Иеговы», однако мужчине удалось скрыться от полиции.

Информация об инциденте уже появилась на официальном сайте МВД России по Еврейской автономной области.

Из опубликованного документа следует, что в ходе очередной проверки мест собрания верующих сотрудникам правоохранительных органов удалось обнаружить и изъять три книги и несколько брошюр, которые использовали в своей работе представители религиозной организации «Свидетели Иеговы». Изъятая литература была признана экстремистской и внесена в соответствующий федеральный список запрещенных материалов. В ближайшее время книги изучат специалисты, после чего их отправят в районный суд для рассмотрения по существу.

Во время проверки полицейским не удалось пообщаться с лидером так называемой секты. Выписать и передать мужчине протокол об административном нарушении, который был составлен по статье «Производство и распространение экстремистских материалов», представители правоохранительных органов смогли только на следующий день.

В региональном МВД отметили, что религиозное сообщество "Свидетели Иеговы" уже не первый раз уличают в подобных правонарушениях. Так, в прошлом году сотрудниками полиции Биробиджана у представителей группировки было изъято 11 запрещенных изданий. Бывшего руководителя организации оштрафовали на крупную сумму.

Столичные полицейские ранее также рассказывали о том, что в последнее время участились случаи мошенничества в исполнении представителей различных сект и оккультных организаций. Шарлатаны пытаются нажиться на людях, оказавшихся в сложной жизненной ситуации из-за экономического кризиса.

По данным экспертов, на сегодняшний день в российской столице действуют более 80 сект, в том числе «Свидетели Иеговы». Не меньшей популярностью у доверчивого населения пользуются кришнаиты, мормоны, секта «бога Кузи» и Светланы Пеуновой. Последняя называет себя политической партией. 

Отдел новостей «Нашей версии»

17:05   29.01.2016

Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия»  https://versia.ru/rukovoditelyu-svidetelej-iegovy-udalos-skrytsya-ot-policejskix

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы