Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Сектоборцы вышли на пикет против иеговистов - 08.02.16

Сектоборцы вышли на пикет против иеговистов

Белгородские активисты из региональной общественной организации "Скорая молодежная помощь" провели акцию протеста возле здания, где проходят собрания Свидетелей Иеговы. Собравшиеся заявили, что иеговисты способствуют разрушению российских семей и отправляют данные о наших гражданах в США.

В воскресенье, 7 февраля, юноши и девушки из белгородской общественной организации "Скорая молодежная помощь" пришли к молельному дому иеговистов на проспекте Богдана Хмельницкого и провели пикет, на котором заявили, что адепты религиозной организации "Свидетели Иеговы" нарушают региональный закон о миссионерской деятельности, запрещающий проповеди и раздачу религиозной литературы без разрешения администрации. Также сектоборцы обвинили иеговистов в распространении экстремистской литературы и плохом обращении со своими детьми.

Сектоборцы вышли на пикет против иеговистов

Собравшиеся заявили, что сектам не место на Белгородчине. Молодые люди вышли на улицу с плакатами: "Белгород - территория без сект", "Свидетели Иеговы, хватит нарушать закон", "Не покупайтесь на ложь сектантов" и "Долой домой в Бруклин". Также участники акции написали на одном из плакатов призыв к белгородским водителям: "Если ты против Свидетелей Иеговы, посигналь!" Многие водители, проезжая мимо, читали надпись и сигналили в знак одобрения. Акция заинтересовала и прохожих, которые с интересом разглядывали надписи на плакатах. Присутствующих было немного. Один из них, который задавал много вопросов организаторам, вызвал подозрение у сектоборцев, которые даже приняли его за "шпиона" иеговистов. Участники акции вначале выкрикивали лозунги, а затем решили спеть "Катюшу", решив напомнить таким образом иеговистам о том, что в России граждане обязаны выполнять воинский долг, в то время как члены организации "Свидетели Иеговы" отказываются служить в армии.

Сектоборцы вышли на пикет против иеговистов

Несколько членов религиозной организации "Свидетели Иеговы" все это время стояли у порога своего молельного дома и не отвечали на вопросы представителей СМИ, заявив, что сектоборцы часто проводят здесь свои мероприятия и никоим образом не мешают проведению собраний. Внутрь здания, где находились адепты данной организации, операторов с камерами не пустили и посоветовали обратиться в пресс-службу "Свидетелей Иеговы".

Сектоборцы вышли на пикет против иеговистов

Руководитель "Скорой молодежной помощи" Антон Андросов рассказал представителям СМИ о цели акции:

- Мы хотим, чтобы белгородцы знали об опасности, которые несут в себе секты. С помощью своей акции, организованной возле так называемого "Зала Царств", мы хотим предупредить людей об опасности деструктивных культов. Ко мне обращаются дети иеговистов, которые рассказали, что родители запрещают им праздновать дни рождения и другие праздники, не разрешают посещать различные кружки и насильно заставляют посещать религиозные собрания, а в случае отказа - бьют их. Также в организации "Свидетели Иеговы действует запрет на переливание крови. В случаях, когда детям в целях спасения жизни требуется переливание, они могут умереть из-за религиозных убеждений своих родителей.

Сейчас в Белгородском областном суде рассматривается вопрос о том, чтобы признать белгородскую религиозную организацию "Свидетелей Иеговы" экстремистской и ликвидировать ее. На заседании на прошлой неделе выступили дети из семьи иеговистов, которых мать не воспитывала и не кормила. На суде был и белгородский пенсионер, чья семья распалась после вступления жены в религиозную организацию "Свидетели Иеговы" - заявил Антон Андросов.

Сектоборцы вышли на пикет против иеговистов

- Мы приняли непосредственное участие в том, чтоб правоохранительные органы провели проверку в отношении общины иеговистов. К нам обратилась сотрудница Дома культуры в поселке Дубовом и попросила помочь в проверке деятельности религиозных деятелей, проводивших конгресс в ДК. Мы отправили от "Скорой молодежной помощи" запросы в прокуратуру с просьбой проведения экспертизы литературы, которую иеговисты раздавали на своем мероприятии. Проверка показала, что адепты данной организации распространяли эстремистские брошюры. Иеговистам вынесли предупреждение, но они продолжили распространять эти материалы. Точно сказать не могу, я не специалист, но скорее всего, брошюра считалась экстремистской из-за призывов к религиозной вражде и возвышении одной религии над другими.

Теперь мы ждем решения суда, который может запретить деятельность религиозной организации "Свидетели Иеговы" на территории Белгородской области. В этом случае проповедники-иеговисты не смогут проводить свои собрания и раздавать литературу в нашем регионе, - пояснил сектоборец.

 

7 февраля 2016

ИА «Пронто-Центр»  http://www.moyareklama.ru/Белгород/новости/299344

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы