Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Свидетели Иеговы пугают сахалинцев кровавыми ужасами - 19.01.16

фото: Татьяна Лукина

На улицах Южно-Сахалинска уже с раннего утра организовано дежурство свидетелей Иеговы. Напомним, большинство российских исследователей и религиоведов причисляют адептов этого учения к сектантам.

Как правило, на контакт с горожанами идут женщины. Это известный в психологии прием – к незнакомкам человек любого пола более благосклонен, чувство опасности нивелируется. При себе у «свидетельниц» специальные стойки, на них расположена литература – брошюры, книги, листовки.

Одна из них – Любовь. Женщина призналась, что в секте уже 20 лет. Родня ее выбор не поддерживает, но это не мешает ей агитировать сахалинцев – несмотря на мороз, с десяти утра она на посту у поликлиники №2 Южно-Сахалинска.

– Только язычники празднуют Рождество, – утверждает Любовь, – это все мирское и греховное. Раньше вообще вместо рождественской мишуры и игрушек использовали внутренности человека и животных. Настоящие верующие никогда не будут праздновать рождение Иисуса, а только день смерти, как то и записано в Библии.

Руководитель отдела церковной благотворительности и социального служения Южно-Сахалинской и Курильской епархии, отец Максим Лобановский объяснил, что прекрасное финансирование секты из-за рубежа позволяет ей перепечатывать священные писания, искажая при этом текст. Это в свою очередь дает адептам возможность толковать Библию, как им удобно.

Что касается внутренностей на елке и других кровавых ужасов, о которых рассказывают иеговисты горожанам, отец Максим объяснил: скорее всего, сектанты цитируют описания каких-то языческих ритуалов, не имеющих никакого отношения к православной традиции.

– Хочу предостеречь сахалинцев и курильчан: не вступайте с ними в спор, – советует отец Максим. – У них и Библии свои, перепечатанные, и специально обученные люди. Празднуйте Рождество Христово, святки, помогайте ближним своим. Отвергать значимость Рождества глупо – этот день стал началом современного летоисчисления. И это принимают даже те, кто считает себя атеистом.

К слову, сегодня священник, следуя традиции помогать нуждающимся, посетит малоимущие семьи, подарит продуктовые наборы и игрушки.

Святки, которые начались 8 января, продлятся до 19 числа, до праздника Крещения Господня.

Татьяна Лукина

15:59, 8 января 2015

Сахалин и Курилы http://skr.su/news/254979

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы