Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

В Кирово-Чепецке председатель «Свидетелей Иеговы» призывал к экстремизму - 13.05.16

Источник фото www.fishki.net

Из материалов дела стало известно, что в период времени с 20 по 30 декабря 2015 года председатель Кирово-Чепецкой религиозной организации «Свидетели Иеговы» Роман Пинегин, находясь по адресу проживания и используя персональный компьютер, на своей странице в социальной сети «Одноклассники» опубликовал ссылку на сайт, который в 2013 и 2014 годах был  признал в России экстремистским и включен в Федеральный список экстремистских материалов.

Данные обстоятельства были выявлены в ходе прокурорской проверки совместно с сотрудниками полиции.

Источник в правоохранительных органах также сообщил, что в процессе проведения собраний членами «Свидетелей Иеговы» осуществляется массовое распространение религиозной литературы, содержащей высказывания о негативном отношении к различным элементам традиционного христианства.

С его слов и из показаний свидетеля, посещавшего мероприятия местной организации, Роман Пинегин, являющийся руководителем представительства, вел пропаганду деструктивного религиозного учения, направленного на возбуждение ненависти либо вражды к представителям традиционных конфессий, а также священнослужителей Русской Православной Церкви. Помимо этого было установлено, что Роман Пинегин использует свой аккаунт в социальной сети для размещения текстовых изданий «Свидетелей Иеговы», признанных экстремистскими.

Решением Кирово-Чепецкого районного суда 16 февраля 2016 года Роман Пинегин был привлечен к административной ответственности по ст. 20.29 КоАП РФ «Производство и распространение экстремистских материалов». Ему был назначен штраф в размере 2000 рублей без конфискации.

Однако обвиняемый не согласился с решением Кирово-Чепецкого суда. Он обратился в Кировский областной суд с жалобой об отмене постановления. Причина — отсутствие в его действиях состава правонарушения.

В апреле 2016 года решением Кировского областного суда жалоба председателя Комитета местной религиозной организации Свидетели Иеговы в Кирово-Чепецке Романа Пинегина была оставлена без удовлетворения, а постановление Кирово-Чепецкого районного суда по делу об административном правонарушении в отношении этого гражданина, оставлено без изменения.

Напомним, что в марте кировские общественники направили в адрес Президента России Владимира Путина обращение с требованием в судебном порядке запретить деятельность «Свидетелей Иеговы» на территории Кировской области:

По мнению целого ряда российских и зарубежных специалистов, «Свидетели Иеговы» является организацией с признаками тоталитарной секты, где применяется методика жесткого контроля сознания, — указано в обращении. — Кроме того, в секте практикуются запреты, которые приводят к потере социального опыта, ухудшению психологического и физического здоровья, а порой и жизни.

17:55  10.05.2016

"Город Ч."   http://gorod-che.ru/new/2016/05/10/16594

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы