Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Запрет МРО "Свидетели Иеговы" в Белгородской области - 11.02.16

Белгородский областной суд принял решение о ликвидации МРО «Свидетели Иеговы» г. Старый Оскол.

10 февраля 2016 года суд удовлетворил административный иск прокурора Белгородской области.

Принято решение признать местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» г. Старый Оскол экстремисткой, а ее деятельность не соответствующей требованиям Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях», и ликвидировать организацию с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение в части прекращения деятельности организации подлежит немедленному исполнению.

Решение Белгородского областного суда может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ в течение 1 месяца.

Пресс-служба Белгородского областного суда

09:54, 11.02.2016

БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД   http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1160

 

 

Белгородский областной суд принял решение о признании экстремистской и ликвидации МРО «Свидетели Иеговы» г. Белгорода

Сегодня, 11 февраля 2016 года, суд удовлетворил административный иск прокурора Белгородской области.

Принято решение признать местную религиозную организацию «Свидетели Иеговы» г. Белгорода экстремисткой, а ее деятельность не соответствующей требованиям Федерального закона «О свободе совести и религиозных объединениях», и ликвидировать организацию с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц.

Решение в части прекращения деятельности организации подлежит немедленному исполнению.

Решение Белгородского областного суда может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ в течение 1 месяца.

Пресс-служба Белгородского областного суда

13:12, 11.02.2016

БЕЛГОРОДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД   http://oblsud.blg.sudrf.ru/modules.php?name=press_dep&op=1&did=1161

 

 

Старооскольскую организацию Свидетели Иеговы «приговорили» к ликвидации

Фото: Евгения Гребник

Суд признал её экстремистской и несоответствующей требованиям ФЗ

В среду, 10 февраля, Белгородский областной суд вынес решение о ликвидации местной религиозной организации Свидетели Иеговы города Старый Оскол. Её признали экстремисткой и не соответствующей требованиям федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях». По решению суда организацию должны исключить из Единого государственного реестра юридических лиц.

- Решение в части прекращения деятельности местной религиозной организации Свидетели Иеговы города Старый Оскол подлежит немедленному исполнению. Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по административным делам Верховного суда Российской Федерации в течение одного месяца, - огласила судья.

В настоящее время в суде также рассматривается иск прокурора области о признании экстремистской и подлежащей ликвидации местной религиозной организации «Свидетели Иеговы» города Белгорода.

23:15, 10 февраля 2016

Комсомольская Правда  http://www.bel.kp.ru/online/news/2303591/

 

 

Суд признал экстремистской организацию "Свидетели Иеговы" в Старом Осколе

Москва. 11 февраля. INTERFAX.RU - Белгородский областной суд удовлетворит иск прокурора о ликвидации религиозной организации "Свидетели Иеговы", действующей в Старом Осколе, сообщает пресс-служба суда.

"Принято решение признать местную религиозную организацию "Свидетели Иеговы" города Старый Оскол экстремисткой, ее деятельность не соответствующей требованиям закона "О свободе совести и религиозных объединениях" и ликвидировать организацию с исключением из Единого государственного реестра юридических лиц", - уточняется в сообщении суда.

Решение Белгородского областного суда может быть обжаловано в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ в течение месяца.

Затем Белгородский областной суд удовлетворил иск прокуратуры о ликвидации вслед за организацией "Свидетели Иеговы" из Старого Оскола еще одной религиозной организации под таким же названием, действующей в Белгороде.

Белгородская организация также признана экстремистской.

11:15, 11 февраля 2016

Интерфакс  http://www.interfax.ru/russia/494210

 

 

Старооскольскую религиозную организацию свидетелей Иеговы ликвидируют

Фото Михаила Малыхина

Белгородский областной суд признал, что объединение не соответствует требованиям закона.

Сегодня прошло заключительное заседание по административному иску прокурора Белгородской области в защиту интересов РФ о ликвидации старооскольской организации «Свидетели Иеговы». Суд признал её не соответствующей требованию Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях».

Организацию должны ликвидировать и исключить из Единого государственного реестра юридических лиц. Решение суда подлежит немедленному исполнению.

Адвокаты ответчика не согласны с принятым решением и обжалуют его в судебной коллегии по административным делам Верховного суда РФ.

Сегодня же рассматривают иск регионального прокурора о признании экстремистской белгородской религиозной организации свидетелей Иеговы, её ликвидации и исключении из ЕГРЮЛ. Результат заседания будет известен позже.

Евгений Филиппов

17:58, 10 февраля 2016

ИА "БелПресса"  http://www.belpressa.ru/news/news/starooskolskuyu-religioznuyu-organizaciyu-svidetelej-iegovy-likvidiruyut12001/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы