Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Обращение бывшего лидера черкасской общины мормонов - 07.09.02

Президент Черкасской религиозной общины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Александр Тарасюк обратился в Совет Безопасности Украины с призывом "остановить новый крестовый поход". 

"В Совет Безопасности Украины,
к народным депутатам и политическим партиям,
в Генеральную Прокуратуру Украины,
к религиозным конфессиям и верующим,
в Комитет по делам религии Украины. 

Обращение. 

Черкасской общине Церкви Иисуса Христа Святых последних дней стало известно о продолжающихся попытках руководства одноименной Церкви, именующих еще себя как мормоны, получить разрешение украинских властей на строительстве в Украине, в частности, в Киеве, регионального храмового комплекса. 

Изучая в течении нескольких лет доктрину и практику этой Церкви, мы пришли к глубокому и окончательному выводу о чрезвычайной опасности этого религиозного течения для украинского общества и даже для государства, равно как и для любого другого общества и государства. 

Принцип абсолютизма власти Церковных руководителей и беспрекословного подчинения их распоряжениям, доминирующие в каноне этой конфессии, подавляет не только саму возможность самостоятельного выбора и независимого принятия решения, но и является программным обеспечением для титанической работы по установлению власти над миром через деформированное, подавленное сознание людей. 

В условиях, когда это религиозное образование еще не обрело критической массы влияния на общество, оно использует скрытную, массонскую технологию проведения угодных ему решений через формируемые теневые властные структуры. 

Храмовые сооружения и являются именно теми центрами формирования гвардии упомянутой секты, именуемой себя Церковью, которые в классических массонских обрядах в закрытых от мира помещениях приводят к клятве достаточно подготовленых членов секты. 

Получив личный регистрационный номер, член секты приносит в храме присягу выполнения любого приказания представителя высшей власти Церкви по условному набору тайных знаков при рукопожатии. Ему дается пожизненный конспиративный псевдоним, который он не имеет права под страхом сокрушительного наказания назвать даже своей жене. 

Там же, в храме, члены секты получают комплекты нижнего белья с тайными, малозаметными для посторонних, знаками опознания вместе с инструкцией по их уничтожению в случае необходимости. 

Надо понимать, что территория храмового комплекса этой конфессии изначально заявлена как имеющая статус экстерриториальности, это сверхзакрытая зона исключительно церковной юрисдикции. Об этом религиозные лидеры не предупреждают заранее, но, добившись гарантий государства о защите им требований доктрины, они затем этой доктриной закрывают навсегда доступ в храмовую зону любой светской власти. Весьма поучителен в этом плане пример Швеции, где король, разрешивший строительство, не был никогда в дальнейшем допущен даже на порог этого храма. 

Строительство мормонского храма в Украине несет опасность и другого рода, а, именно, опасность ответного удара по территории нашей страны как адекватной реакции на экспансию Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в исламское конфессиальное пространство. Оно уже идет, это религиозное проникновение, идет через украинский клерикальный корридор, и напор его ошеломляющий. 

Если в Украину упомянутая Церковь пришла одной из последних, то на территории Турции и в юго-восточной половине Болгарии, населеной этническими турками, по плотности канонических приходов у мормонов нет равных. 

Нет никаких сомнении в том, что в самом ближайшем будущем это вызовет антиусилие и никто не возьмется сейчас сказать в какой форме качели пойдут обратно в Украину. Учитывая же, что миссионеры, несущие в своих рюкзаках власть Церкви, должны в обязательном порядке перед походом в Ливан, Сирию, Пакистан, Турцию и Египет пройти через храм и его присягу, и в соответствии со стратегией Церкви, иметь не американское, а украинское гражданство, трудно найти иную мишень для адекватного ответа, чем мормонский храмовый комплекс и столицу Украины. 

В потверждение этого варианта развития событий можно сообщить, что финансовое обеспечение турецких и болгарских приходов производит Украинское религиозное Управление этой Церкви, американская же штаб-квартира в Солт-Лейк-Сити остается вне поля причастности и ответствености. Это в нашей истории повторялось довольно часто, когда мы таскали для других каштаны из огня. 

Намеченый на 9 сентября визит в Украину Президента Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордона Хинкли имеет целью додавить Украину на согласие к сооружению храмового комплекса. 

Великое наше удивление вызывает тот факт, что правоохранительные органы Украины в упор не видят уже десять лет, что в державе властвует иностранная нелегальная религиозная организация под названием Киевской и Донецкой миссий Церкви Иисуса Христа Святых последних дней. Игнорируя требования статьи 21 и статьи 10 Закона "О свободе совести" по обязательной регистрации, они создали на территории Украины свою каноническую структуру из 56 равно нелегальных приходов и филиалов миссий с жестко централизованной системой управления. 

То отношение к Закону, которое эта упомянутая организация не может позволить себе на территории Соединенных Штатов, в Украине стало нормой. 

Последние события августа этого года в Черкассах, когда подразделение миссионеров захватило и удерживало в течении недели помещение Черкасской религиозной общины, демонстративно попирая законы нашей державы на фоне растеряности и полнейшего паралича власти, более чем убедительно показали степень присутствия массоно-мормонов 

В этом ряду трудно пояснить иначе беседу первой леди страны Людмилы Кучмы в Солт-Лейк-Сити в июне этого года с главным массовом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Гордоном Хинкли, во время которой он передал ей чек на $ 700.000 для приобретения инвалидных колясок и просил убедить украинских чиновников на строительство в Киеве храмового комплекса Церкви, после чего украинский чиновник Александр Омельченко, единственно имеющий право такого разрешения, готовит на 9 сентября встречу с этим церковным лидером. 

Правоохранительные органы, со вкусом громившие подряд без разбора наших детей из "Белого братства" и УНСО, штаб-квартиры оппозиционных политических партий, типографии, похоронные процессии, редакции газет, всех тех, кто не имел многомиллиардного финансового прикрытия, а одевал по утрам протертые до дыр башмаки, оказались загадочным образом абсолютно не готовыми защитить страну от истинной опасности. Виртуальный анестезиолог усыпил пол-государства, власть даже не подозревала о мощных донорских и внутренних финансовых потоках, не знала, где они начинаются, куда 

втекают и кого и для каких целей питают, не контролировала их даже в налоговом режиме, а, скорее всего и не хотела контролировать. 

Если армия хоть как-то проявляет себя, сбивая гражданские самолеты с израильскими гражданами, проверяя ракетами хрущевки на прочность, размазывая людей толпами по аэродромной бетонке и вытравливая ракетным топливом целые области, то служба безопасности Украины показательных полетов не делает, равно как и ничего другого. 

Целую неделю бесчинствовали в Черкассах американские рейнджеры, пока офицеры безопасности тренировались здесь же раскатывать перед премьером ковровые дорожки, а потом еще и раскатывали. Если державное СБУ не хотело трогать иностранные миссии, чтобы не расстраивать президента Буша и антитеррористическую коалицию, то Черкасское управление службы тем более не могло позволить себе задержание и допросы граждан гегемона, с понятыми, СИЗО, снятием пальчиков и истерикой посольства. 

Эта мимикрирующая под Церковь секта уже несколько десятилетий имеет нулевой прирост на своей исторической территории, Соединенных Штатах, где ее знают более, чем достаточно. Ее руководители, для подавления воли к сопротивлению, лгут миру о высокой динамике роста ее членов за пределами этой территории, скрывая, что 70-80 % покидают секту уже в первые два-три года. 

Но фанатическая исполнительность оставшихся членов, внедренных в государственные структуры и институты тех же Соединенных Штатов и имеющих провереный иммидж сверхчеловеческой надежности, компенсирует эти потери. Украинскому обществу полезно будет знать, что именно члены секты, в силу своей специфической подготовки с детства, составляют подавляющее большинство сотрудников американских спецслужб и организаций с малоизвестными функциями. 

Подчинение людей в секте происходит через набор ключевых для любого христианина понятий, таких, как храм, Церковь, причастие, священство, благословения, апостолы, крещение, Спаситель, молитва, обряд, таинство, исповедь и другие, которые воспринимаются через подсознание как потверждение истиности упомянутой организации. 

Дарованная Богом свобода выбора, о которой в секте говорят более, чем где либо еще, признается за человеком только один раз - когда он отдает ее своим руководителям. 

Нам искренне и глубоко жаль тех людей, которые отдали свою свободу в желании обрести единение с Господом через веру по доктрине мормонов, но надежда на их пробуждение есть главная движущая сила нашего возвания. 

Мы официально просим правоохранительные органы начать уголовное преследование лиц, причастных к созданию и деятельности в Украине незаконной иностранной организации "Киевская Миссия Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" вместе с Донецкой миссией, их нелегальными приходами и филиалами миссий. 

Обращаем внимание правоохранительных органов на уникальную 

возможность, во искупление их предыдущего бездействия, использовать визит Президента Церкви Гордона Хинкли в Киев для допроса его как главного подозреваемого по факту тайной, незаконной деятельности возглавляемой им религиозной организации в Украине. Мы просим Комитет по делам религий, на основании анализа незаконной деятельности канонических институтов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Украине, создать базу основания для отказа в регистрации миссий этой Церкви, если оно под давлением общества будет заявлено. Последние дни для обманщиков пусть действительно станут последними. 

Мы просим народных депутатов Украины создать комиссию по расследованию всей этой истории, а главную налоговую службу страны отдать распоряжение налоговой милиции о возбуждении уголовного дела по уклонению американских руководителей донецкой и киевской миссий от налогообложения. 

Мы благодарим всех, кто приложил самоотверженные усилия для того, чтобы у этого материала имелись шансы быть услышанным, мы благодарим журналистов, 

государственных служащих, священослужителей, офицеров правоохранительных органов, народных депутатов, редакторов Интернет-изданий и руководителей политических партий, всех тех, кто рискуя многим, помогает сейчас прохождению этого обращения и потверждает свое право быть патриотом Украины. 

Особая благодарность Украинской Православной Церкви в лице ее митрополита Киевского и всея Украины Владимира и архиепископа Каневского и Черкасского Софрония, которые противостояли церкви лукавого в Украине, изобличали ее Духом Святым и приближали час истины. Заметим попутно, что храм фальшивого благополучия мормонов в Украине рухнул на следующий день после освящения самого большого православного храма, причем и то, и другое произошло в Черкассах. 

Мы, изнутри познавшие Церковь Иисуса Христа Святых последних дней, именовавшую себя ранее Орденом, обращаемся ко всем оставшимся еще свободными людям остановить этот новый крестовый поход, теперь, скорее всего, уже христовый, в котором имя Спасителя используется сионизмом как прикрытие для установления своей идеологической власти, после того, когда его финансовую власть над миром можно считать уже давно свершившимся фактом 

Но мы помним, что все восточные походы, включая Наполеона, поляков, шведов, Литвы, Германии, в том числе ее тевтонского Ордена, останавливались верой нашего народа. 

Еще не вечер!" 

Президент Черкасской религиозной общины Церкви Иисуса Христа Святых последних дней Александр Тарасюк 

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы