Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

Чихачевская обитель. Человек и закон. Фрагмент выпуска от 02.12.2022 - 03.12.22

Деревня Чихачево. Бывший настоятель храма старец Иоанникий, с которого сняли сан и лишили прихода, организовал самую настоящую секту. Называет это «монастырем», хотя на самом деле РПЦ никакого монастыря там не устраивала. Людей, приезжающих к нему на поклон, либо «разводят» на деньги (некоторые продают свое жилье), либо запугивают (мол, вы все грешные и умрете в муках, а тут хотя бы душу спасете). 

Верующие остаются в «монастыре» по сути рабами — бесплатно, за миску супа, батрачат на свиноферме, принадлежащей старцу, живут как бомжи в ангаре (вповалку спят, моются раз в три месяца). При том, что бизнес идет неплохо — даже поставляют мясо в магазины. Мало того, за время, сколько эта «лавочка» работает, Иоанникий успел оптом скупить окрестные земли (по некоторым источникам, около 50 га). И еще. В разное время возбуждались уголовные дела по статье «Похищение человека» — родственники «послушников» пытались как-то вытащить родных. Но все уходит в песок. Мол, люди же добровольно уходят. Ничего не попишешь.

02.12.2022 г.

1tv.ru  https://www.1tv.ru/shows/chelovek-i-zakon/syuzhety/chihachevskaya-obitel-chelovek-i-zakon-fragment-vypuska-ot-02-12-2022

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы