Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

Стрелял в поверивших в коронавирус - 09.12.21

До массового убийства Сергей Глазов избавился от двух ружей и пары пистолетов

“Ъ” стали известны первые результаты расследования нападения, совершенного в МФЦ «Рязанский» подполковником запаса Сергеем Глазовым. Действия злоумышленника, которому в четверг Пресненский райсуд изберет меру пресечения, квалифицируются как убийство и покушение на массовое убийство, совершенные на почве внезапно возникшего из личной неприязни конфликта с сотрудником центра, пытавшегося заставить посетителя надеть медицинскую маску. Давая показания, Глазов сообщил, что боевой пистолет изготовил из охолощенного, чтобы защитить себя от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Сомневаясь в адекватности убийцы, следователи в самое ближайшее время направят его на экспертизу.

Стрелял в поверивших в коронавирус

Вынос тела погибшего при стрельбе из здания МФЦ «Рязанский»

Фото: Эмин Джафаров, Коммерсантъ

Согласно реконструированной следователями ГСУ СКР по Москве картине происшедшего, Сергей Глазов в 15:15 приехал в МФЦ, расположенный на первом этаже дома №10 по 1-й Новокузьминской улице. Оставив велосипед Stels на улице, мужчина подошел к сотруднику центра Владимиру Шеменову, попросив выдать ему талончик на получение паспорта. Отметим, что 45 лет Глазову исполнилось 26 августа.

Когда господин Шеменов попросил Глазова надеть медицинскую маску, тот распылил ему в лицо перцовый газ из баллончика «Шпага», а затем достал из-за пояса пистолет и убил выстрелом в упор. Затем визитер смертельно ранил охранника центра Алексея Рузлева и открыл беспорядочный огонь по посетителям. В результате ранения получили еще четыре человека, в том числе ребенок. Когда пистолет убийцы в очередной раз заклинило, его скрутил полицейский, работавший в центре.

Следует отметить, что у убийцы оставалось два десятка патронов и, если бы его не подвел пистолет, жертв могло быть на порядок больше.

На допросе Глазов, признав свою вину, рассказал, что сам в 2020 году изготовил боевое оружие из охолощенного пистолета. По версии убийцы, оно ему понадобилось для защиты от «уголовного общества, порожденного выдуманной коронавирусной инфекцией». Приехав домой к задержанному на улицу Коновалова, участники расследования обнаружили различное техническое оборудование, которое, как предполагается, было использовано для изготовления так называемого перепила, и 16 тыс. швейцарских франков.

При личном досмотре самого задержанного Глазова была обнаружена крупная сумма в евро, долларах и рублях, в связи с чем в СМИ появилась информация о том, что преступник давно готовился к нападению, отправившись в МФЦ со всем ценным, что у него было дома. После домашнего обыска стало понятно, что это было не так.

Между тем во время следственных действий Глазов утверждал, что стрелял в других людей, не участвовавших в конфликте, считая, что и они «верят в коронавирусную инфекцию».

Подобные показания могут свидетельствовать о неадекватности стрелка — в ближайшее время его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу в НИИ имени Склифосовского.

Стрелял в поверивших в коронавирус

Сергей Глазов

Фото: из досье

По данным “Ъ”, Сергей Глазов родился и вырос в Москве. К уголовной ответственности ранее не привлекался. Женат не был, детей не имел и жил один. Закончив в 1993 году школу, поступил в институт криптографии, связи и информатики академии ФСБ, а получив в нем высшее техническое образование, до начала 2010 года служил в спецслужбах — ФСБ и СВР. Причина его досрочного увольнения пока неизвестна, но, по некоторым данным, она связана с состоянием здоровья. Во всяком случае, еще года через три, когда у него истек срок лицензий на хранение различного оружия, Глазов продлевать их не стал, а стволы продал. Таким образом из арсенала будущего убийцы, очевидно, к счастью для многих, на законных основаниях исчезли травматические пистолеты WASP R и Streamer 1014, а также карабин «Сайга» и гладкоствольное полуавтоматическое ружье «Бекас-12 авто».

Николай Сергеев

08.12.2021 г.

kommersant.ru  https://www.kommersant.ru/doc/5118610

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы