Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

"Малина" накрывается медным тазом - 16.04.09

Актуальная религия

Создание экспертного совета при Минюсте и состав этого совета породили бурю. Бурю в стакане. Сразу вспомнили, что у Дворкина "нет научных степеней" (хотя есть они у него, просто не признанные российским Госстандартом), что он "гонитель религиозных меньшинств", и что вообще-то Совет этот "подозрительно напоминает" Совет по делам религий в СССР.

Но все эти истерические повизгивания прогрессивной общественности о правах и свободах маскируют один простой и незатейливый страх, что в России в религиозной сфере вещи начнут называть своими именами. И "экзотический культ" Международного Общества Сознания Кришны, например, будет на государственном уровне именоваться, как экстремистская организация, с энным количеством случаев педофилии в своих рядах, замеченная в незаконном обороте оружия и прочих делах, хоть и "экзотических" с точки зрения законодательства, но никак не религиозных. Или, например, культ дианетики и сайентологии Рона Хаббарда перестанет называться "школой уникальной науки обо всём", а получит характеристику тоталитарного культа с практиками а-ля гестапо.

Прогрессивная общественность очень боится того, что теперь их стремления к уникальным и экзотическим, а так же эзотерическим знаниям будут на государственном уровне именоваться стремлением не очень умных людей к опасному для жизни мракобесию. И стремление таких людей всячески помогать "религиозным меньшинствам" будет официально именоваться пособничеством экстремистам. И не нужно думать, что помощь эта совершенно бескорыстна. "Религиозные меньшинства", как правило, располагают энным и весьма не хилым количеством финансов, чтобы поощрять своих помощников из среды "независимых экспертов-религиоведов". Вся эта "малина" сейчас стремительно накрывается медным тазом. Потому что если раньше можно было на уровне регионов тихой сапой давать "зеленый свет" тем или иным "интересным организациям без определенного статуса", то теперь эти организации получат статус вполне определенный на государственном уровне.

И не надо вот этих "ля-ля" про то, что все это ведет к доминированию православия. Большинство населения России де-факто агностики, хоть и крещеные. А традиционные религии, которые законодательно еще в начале девяностых определены (спасибо Михаилу Юрьеву и иже с ним), трогать никто не собирается. Потому, например, в этом экспертном совете один из заместителей Дворкина – мусульманин. Насчет иудеев и буддистов в составе совета не знаю, но как я понимаю их конфессиональная принадлежность войти им в этот совет не помешает.

Александр Чаусов 
Источник: Русский журнал

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы