Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Организация «Домой в СССР» признана экстремистской - 16.08.19

Организация «Домой в СССР» признана экстремистской

Хорошие новости, коллеги: государство всерьёз взялось за сектантов СССРовцев и это не может не радовать. Подобное означает, что политическим сектам в нашей стране ставится сознательный и серьёзный заслон, а это значит, что руководство страны прекрасно осознаёт всю опасность таких вот, кажущийся на первый взгляд, одиозных граждан и деструктивных объединений, в сети которых они бывают вовлечены.

От себя добавлю, что не стоит недооценивать уровень опасности, ведь и на Майдане первоначально были милые люди, чьи лозунги кровожадностью не отличались. Наше государство - правовое, и никому не будет позволено пытаться создавать государство в государстве, а равно пытаться узурпировать властные полномочия.

Тем более пытаться делать подобное манипулятивными методами и на волне ностальгии части граждан России по канувшему в Лету государству СССР.

Процитирую материал, опубликованный на официальном сайте НТВ.

Суд признал экстремистской организацию «Домой в СССР», призывавшую вернуться в Советский Союз путем военного переворота. Деятельность сообщества теперь запрещена на территории всей России.

За последнее время оперативники провели обыски у нескольких организаторов. Так, Сергей Тараскин представился врио президента СССР и императора Российской империи и пообещал отдать оперативников под трибунал.

Организацию, созданную Тараскиным, решением суда признали экстремистской и запретили на территории Российской Федерации — страны, которую участники сообщества считают нелегитимным государством.

Тараскин убеждает своих сторонников: раз Российской Федерации не существует, то и законы этой страны можно не соблюдать. Тараскин и его последователь Александр Тюрнин, называвший себя главой КГБКоми, также призывали к военному перевороту.

Сотрудники ФСБ утверждают, что Александр Тюрнин, находясь под домашним арестом по делу о нападении на сотрудников ГИБДД, делал публикации, призывавшие к убийствам сотрудников правоохранительных структур. Кроме того, он самовольно срезал электронный браслет.

Тюрнину назначили 4 года колонии общего режима. Его единомышленник Александр Соловьёв, отвечавший за группы в социальных сетях, был назначен министром связи СССР.

Изначально суть организации заключалась в продаже советских паспортов и профсоюзных билетов. Покупателям обещали, что эти документы позволяют не платить, например, за коммунальные услуги. Продавцы принимали только российские рубли, хотя при любых других обстоятельствах своим единомышленникам предлагали расплачиваться советскими рублями.

Роман Силантьев, доктор исторических наук: «Со временем стало понятно, что одним мошенничеством дело не ограничивается. Эти структуры, а их несколько, между собой они враждуют, создали параллельные органы власти, в том числе карательные. Начали создавать списки на расстрелы и позволять себе призывы к свержению существующего строя».

Будьте бдительны, сохраняйте критическое мышление и не идите на поводу у лидеров различных политических сект, коих сейчас немалое количество в Российской Федерации.

Александр Булыух

18:37, 15.08.2019 г

cont.ws  https://cont.ws/@alex89/1417827

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы