Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

«Хочу уйти, но не могу. Они заманивают в свои сети!»: пенсионерка из Новороссийска переписывает «Книгу знаний», чтобы обрести вечную жизнь - 16.10.20

«Хочу уйти, но не могу. Они заманивают в свои сети!»: пенсионерка из Новороссийска переписывает «Книгу знаний», чтобы обрести вечную жизнь

Пенсионерка переписывает "Книгу жизни"

Фото:  Новороссийский рабочий

Организация, пропагандирующая турецкое учение, привлекает в свои ряды пожилых людей.

В редакцию одного из местных СМИ обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что попала под влияние членов организации, пропагандирующих турецкое учение. Пенсионерка переписывает «Книгу знаний» - абсолютно бессмысленный талмуд. Взамен ей обещают вечную жизнь, сообщает «Новороссийский рабочий».

Знакомство с очень милыми людьми

В конце марта пенсионерка познакомилась на берегу моря с пожилым мужчиной, лет 70. Между ними завязалась приятная беседа. Он предложил познакомить женщину с интересными людьми. Пенсионерка, без капли опасений, пошла к нему в гости, где добродушная и приветливая хозяйка напоила их чаем. Новые знакомые рассказали ей о том, что они состоят в обществе, которое изучает «Книгу знаний», написанную Мевланой. Якобы, Мевлане открылись знания свыше – из Космоса, и она написала книгу, в которой рассказывает об устройстве этого мира и смысле жизни. Пенсионерке предложили поучаствовать в изучении самого главного познания. Женщина согласилась, ведь люди хорошие, отзывчивые. Оказалось, что для познания необходимо переписать «Книгу знаний». На это уйдет примерно 8 лет. Зато потом откроется вечная жизнь.

«Хочу уйти, но не могу. Они заманивают в свои сети!»: пенсионерка из Новороссийска переписывает «Книгу знаний», чтобы обрести вечную жизнь

«Хочу уйти, но не могу. Они заманивают в свои сети!»: пенсионерка из Новороссийска переписывает «Книгу знаний», чтобы обрести вечную жизнь

«Хочу уйти, но не могу. Они заманивают в свои сети!»: пенсионерка из Новороссийска переписывает «Книгу знаний», чтобы обрести вечную жизнь

Проблемы с жильем и здоровьем

В этот период времени у пожилой женщины возникли проблемы с жильем. Сама она не местная – из Пскова, в Новороссийске снимала комнату. Новая знакомая предложила пожить у нее. Пенсионерка согласилась.

Целый месяц, не разгибая спину, пенсионерка переписывала книгу. С 10 утра и до позднего вечера. На улицу не выходила. Как раз начался карантин и режим самоизоляции. Если пенсионерка не писала, хозяйка квартиры начинала ее укорять, говорила: «Мы все для тебя делаем, а ты писать не хочешь, какая неблагодарность!». После месяца упорного труда здоровье женщины не выдержало – она попала в больницу с высоким давлением.

Собрания организации и требования денег

Выйдя из больницы, пенсионерка сняла отдельное жилье. Но собрания организации посещать не перестала. По ее словам, из-за карантина группа встречалась редко, примерно раз в месяц. На этих собраниях говорили только про учение. В группе было около 15 человек, все женщины старше 70 лет.

Спустя некоторое время с пенсионерки начали тянуть деньги. Суммы небольшие – по тысяче рублей в месяц, но и эти деньги выделить из пенсии иногда бывало проблематично.

 Про деньги всегда говорили без свидетелей и шепотом. Намекали, что надо отдать. При встрече вновь спрашивали. Иногда удавалось увильнуть, а иногда и отдавать приходилось. Отказать как-то неудобно было.

«Хочу уйти, но не могу!»

Пенсионерка призналась, что уже давно хочет уйти из этой организации, но не может. Просто боится, что если перестанет переписывать бессмысленный талмуд, то в ее жизни и жизни ее семьи начнутся проблемы. Пожилая женщина оказалась под влиянием секты.

— Я сама уже давно хочу уйти из этой организации, но почему-то не могу. Они отчитывают меня как школьницу, если я не пишу. Говорят, что это моя вина, что в моей жизни или жизни дочери происходит что-то плохое. Обвиняют во всем этом. И говорят, что если я буду писать, то в жизни все будет хорошо. Думаю, и другие точно так же. Вроде насильно никто не держит, но не уйдешь. Они заманивают в свои сети.

12:20,14.10.2020 г.

ngnovoros.ru  https://ngnovoros.ru/posts/hochu-uyti-no-ne-mogu-oni-zamanivayut-v-svoi-seti-pensionerka-iz-novorossiyska-perepisyvaet-knigu-znaniy-chtoby-obresti-vechnuyu-zhizn

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы