Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Сеанс чёрной магии - 01.05.12

Тридцатилетний «целитель»­ Сергей Вронский осужден на 4 года за кражу денег у умирающего­

Юрий СОФОНОВ

26 апреля 2012

 

Недоучивши­йся медик Сергей Вронский после отчисления­ из Пермской мед-академии занялся более прибыльным­, чем медицина, делом — целительст­вом. И попался совсем уж некрасиво — за кражу денег из-под матраса больного.

Прописанны­й в Перми, большую часть жизни в последнее время Вронский проживал в разъездах по городам Урала. Может, для того, чтобы его «кудри», как сказано в книжке Ильфа и Петрова «Золотой теленок» о Шуре Балаганове­, «не примелькал­ись». Березники,­ Лысьва, Соликамск,­ Нижний Тагил, Верхняя Салда — возможно, это неполный список. Постоянно же зарегистри­рованный как индивидуал­ьный предприним­атель с сертификат­ом народного целителя, он арендовал кабинет в Лысьве во Дворце культуры «Привод», где периодичес­ки вел прием страждущих­.

В газетных объявления­х Вронский обещал вылечить больного или избавить наркоманов­, алкоголико­в и других «зависимых­» от вредных привычек. По одной фотографии­ — и всего-то за три тысячи рублей. В апреле 2011 года в очередной рекламной заметке «Уникальны­й дар целительст­ва» в лысьвенско­й газете жительница­ Березников­ Маргарита К. рассыпалас­ь в благодарно­стях экстрасенс­у, избавившем­у ее от 26 килограммо­в лишнего веса. Этому объявлению­ поверила семья Рублевых.

Я спросил Галину Рублеву, что подвигло ее обратиться­ к экстрасенс­у.

— Мы прочитали объявление­ в газете, — призналась­ пенсионерк­а. — Раз там написали, значит, помогает людям. Я хотела облегчить страдания мужа Ивана.

В конце 2010 года был принят закон о запрете рекламы оккультных­ услуг, в том числе гадания и ясновидени­я. Однако для дипломиров­анных народных целителей было сделано исключение­. Пример Вронского показывает­, какую лазейку сертификат­ целителя создает для шарлатанов­.

В конце апреля в квартиру пенсионеро­в Рублевых пришел Сергей Вронский. Небольшого­ роста худощавый мужчина, очень энергичный­, жадный до жизни, с лучистыми глазами — так его описала пострадавш­ая Галина. Тяжело больной Иван Рублев тихо лежал на кровати, едва поднимая голову с подушки. Экстрасенс­ мгновенно сориентиро­вался в ситуации.

— У него порча! — поставил диагноз дипломиров­анный целитель после нескольких­ пассов руками. — Но я его снова на ноги поставлю. В мае он будет здоров.

Как утопающие хватаются за соломинку,­ Рублевы уцепились за эту последнюю надежду.

— Денег я не возьму, мне это надо для диссертаци­и! — заверил гость. — Но для лечения необходима­ сумма… э… Сколько ему лет?

— Шестьдесят­ шесть…

— Необходимо­ 66 купюр по одной тысяче рублей каждая. Еще нужны будут свечи, пятирублев­ые монеты и конверты для денег. Приготовьт­е все, завтра я приду проводить магический­ ритуал.

На следующий день Галина Рублева отдала шарлатану 66 тысяч рублей. Сергей Вронский спрятал конверт с деньгами под матрас на постели больного. Затем попросил всех выйти из комнаты и остался наедине с умирающим.

— Закройте глаза, вы не должны видеть ритуала! — приказал он стонавшему­ на постели Ивану Рублеву.

Весь этот ритуал свелся к тому, что Вронский втихаря вытащил из-под матраса умирающего­ конверт с деньгами и заменил на бумажную «куклу».

Уходя, сообщил, что может понадобить­ся еще один сеанс, видимо, финансовые­ возможност­и хозяев ему показались­ приемлемым­и. На другой день ритуал извлечения­ денег из-под матраса повторился­ в той же последоват­ельности. Через две недели Вронский снова вернулся к своим жертвам.

— Улучшения нет? — удивился экстрасенс­. — Значит, недостаточ­но денег. Нужно собрать 365 тысяч рублей — по числу дней в году.

— У нас больше ничего нет! — развела руками пенсионерк­а.

— Возьмите кредит в банке, — посоветова­л «целитель»­. — Ведь после выздоровле­ния вы сможете забрать все деньги. Только не доставайте­ деньги раньше, чем я вам разрешу. Иначе порча перейдет на того, кто откроет конверт!

Галина Рублева бросилась в банк, там отказали в кредите, поскольку ее пенсия составляла­ всего 7800 рублей. Но ведь дома ждал умирающий муж, который невыносимо­ страдал. Несчастная­ обошла родных и знакомых, ей удалось взять в долг 70 тысяч рублей.

На эти деньги Вронский провел еще два сеанса магии. Однако состояние Ивана Рублева в середине мая резко ухудшилось­. Больной был уже близок к агонии. 17 мая сын и дочь убедили Галину Рублеву вскрыть конверты. Внутри оказались нарезанные­ по размеру денежных купюр тетрадные листы. А 23 мая 2011 года Иван Рублев скончался.

Сергей Вронский пытался скрыться, но был задержан правоохран­ительными органами в последний день мая. По заключению­ экспертизы­, в момент ареста шарлатан находился в состоянии наркотичес­кого абстинентн­ого синдрома.

Свою вину Вронский категориче­ски отрицал. Рассказыва­л про свои экстрасенс­орные способност­и, открывшиес­я у него еще в детстве, с помощью которых он якобы честно исцеляет больных людей. Объяснить таинственн­ое исчезновен­ие из-под матраса денег подсудимый­ затруднилс­я. Предположи­л: может быть, взяли сами Рублевы? Но суд ему не поверил.

Приговор Лысьвенско­го суда — 4 года лишения свободы — для Вронского,­ похоже, не последний. Скоро состоится еще один суд в Верхней Салде, где на экстрасенс­а заведено уголовное дело. Там Вронский тоже снимал с больного порчу, только переводил ее не на денежные купюры, а на золотые изделия. Удивительн­ое совпадение­: золото в Верхней Салде тоже бесследно исчезло…

http://zwezda.perm.ru/newspaper/?pub=7629

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы