Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов

Тел./факс: +7-495-646-71-47      
E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации)
   +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)

История московских людоедов. Где Ольга Вард и Cold Void нашли «обитель зла»? - 27.09.23

История московских людоедов. Где Ольга Вард и Cold Void нашли «обитель зла»?

pixabay.com

В Ленобласти осудили Ольгу Большакову – участницу банды каннибалов-оккультистов, которые жестоко расправились с двумя людьми шесть лет назад. Остальные участники секты ждут своего приговора.

Бывшая сотрудница налоговой инспекции из Балашихи Ольга Большакова получила 14 лет колонии общего режима. Её сожитель Андрей Трегубенко и пара их подельников Александр и Татьяна Перевозчиковы-Хмурые ожидают суда.

Странный поход

Московскую пару любителей турпоходов по карельским лесам сначала подозревали в распространении наркотиков. Их «деловые» переговоры в мессенджерах послужили причиной ареста за торговлю и хранение наркотиков в марте 2021 года. Однако в ходе следствия вскрылись отягчающие подробности: неожиданно для самих полицейских задержанные стали рассказывать о жертвоприношениях, каннибализме и расправе над двумя своими приятелями. А Трегубенко даже указал, где похоронены несчастные.

Выяснилось, что эта инфернальная пара много лет состоит в международной оккультной организации «Орден девяти углов». Нашли друг друга Андрей и Ольга в 2015 году на встрече клуба «Лига тьмы», там же парочка и выбрала свою первую жертву.

Москвичка Виктория Зайцева, к своему несчастью, о сатанизме знала чуть больше, чем о походах и новом возлюбленном. Молодая женщина (ей было всего 27 лет) доверяла Трегубенко безоговорочно, так что в поход с ним в июне 2016 года собиралась наспех и большом волнении. Ещё бы: новые друзья пообещали взять её на первое человеческое жертвоприношение.

Мать Зайцевой, Светлана, рассказывала 47news, что дочь к поездке готовилась долго, предупреждала, что уйдёт в поход на несколько дней. «С кем и куда идёт, скрывала, — говорила женщина. — Но собиралась в этот поход как-то странно. Обычно же берут с собой палатки, провизию, спички, тёплые вещи. А она поехала налегке — с собой только рюкзак, с которым ходила обычно. Уехала и больше на связь не выходила: Вика предупреждала, что телефон может "не ловить". Когда прошло время, я почувствовала неладное, обратилась в полицию. Сотрудники выяснили, что 15 июня она уехала из Москвы в Петрозаводск, утром 16-го вышла [со станции], а дальше её следы терялись».

Следы её ровесника Платона Степанова из Купчино теряются в августовские дни 2016-го в Приозёрске. Родные знали, что парень отправился в поход со своими новыми столичными приятелями – Ольгой и Андреем.

Платон Степанов, более известный среди друзей-эзотериков как Вильгельм Торквемада, стал вторым «агнцем» на алтаре сатанистов.

«Фонтанка» писала, что оперативники, проверявшие слова Трегубенко, нашли под Приозёрском человеческие останки — кости и фрагменты рук и ног, которые затем были отправлены на генетическую экспертизу. При этом установили, что в день пропажи Платон созванивался с Андреем и Ольгой. Данным, полученные с сотовых вышек, зафиксировали их телефоны в том же месте, где исчез Платон. По версии следствия, в этом убийстве им помогали сообщники – тоже семейная пара. В лесу у железной дороги избили Платона Степанова, а затем зарезали.

Татьяна Перевозчикова-Хмурая с 2021 года содержится в СИЗО. Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Как пишет 47news, убийство продумали заранее, также заблаговременно в районе залива озера Вуокса выкопали яму для тела Платона. Личные вещи убитого после ритуальной расправы сожгли на костре, нож выбросили в залив.

В основном адепты «церкви тьмы» действовали из идейных убеждений, но при этом не отказывались и от ценных вещей своих жертв: деньги и телефоны они всё же присвоили.

«Просто запуталась»

Прежний адвокат осуждённой Большаковой Олег Нескоромный в разговоре с RT сообщал, что его экс-подзащитная во время общения с ним темы оккультизма не затрагивала. Более того, родственники Ольги были шокированы: они узнали о её тайных наклонностях только из публикаций в СМИ.

«В целом она нормальная молодая женщина, немного запутавшаяся в жизни. На сатанистку не похожа. Раз оказалась в СИЗО, значит, несчастная. Сидела терпеливо и ждала своей участи. Передачи передавать ей некому было, деньги ей мама посылала, чтобы купить хоть что-то могла в магазине. Хотела видеть детей, слава богу, давали возможность позвонить матери и узнать, как дела», — рассказывал адвокат.

Сожители намеревались доставить в Карелию крупную партию наркотиков и попали в поле зрения полиции, когда вели переговоры о сделке в мессенджерах и интернете. За это Ольгу с Андреем и задержали в марте 2021 года.

Из материалов Верховного суда Карелии известно, что в мае Большакова просила заменить арест подпиской о невыезде. На судебном заседании она говорила, что «скрываться от следствия и суда, а также совершать новые преступления не намерена, ранее она не судима, имеет постоянное место жительства, семью, полностью признала свою вину, сотрудничает со следствием, заключила досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого добросовестно выполняет, планирует проживать по месту регистрации».

По словам источника RT в силовых структурах, к этому времени Андрей Трегубенко уже вовсю давал шокирующие признания о ритуальных убийствах, которые он совершил пять лет назад вместе с сожительницей Ольгой. Так что суд отказался удовлетворить её просьбу.

Ольга Вард и Cold Void

По словам соседей Андрея и Ольги, их пара была странной. Андрей – всегда в чёрном с головы до ног, мрачный и взвинченный. Ольга же, по отзывам соседей, – добродушная женщина, которая часто гуляла во дворе с детьми. К слову, детей у сожителей двое. На момент ареста старшей дочери было три года, младшей год. Дети остались жить с бабушкой, матерью Ольги.

С большим трудом увязываются в один образ эти впечатления с показаниями во время следствия: "ножом отрезала фрагмент икроножной мышцы", "приготовила в походном котелке и употребила в пищу", "нанесла потерпевшему удар ножом в область шеи, в то время как иные лица собрали с раны потерпевшего кровь и совершили обряд, предусматривающий жертвоприношение", "вылили собранную кровь в костер, который горел рядом с местом совершения убийства".

В своём трудовом резюме Андрей указывал, что в 2000-х он учился на повара-кондитера, работал кладовщиком, санитаром реанимационного отделения больницы в городе Медынь Калужской области, отслужил в армии.

В соцсетях и на форумах сатанистов Андрея знали как Cold Void (с англ. — «холодная пустота»). В своих постах он любил рассуждать о человеческих жертвоприношениях. В графе «О себе» он отмечал, что увлекается художественной татуировкой, изобразительным искусством, мотоциклами, путешествиями, туризмом, музыкой, изучением мёртвых языков. Однако сейчас его страница буквально tabula rasa (в буквальном смысле - выскобленная, чистая доска): возможно, желание делиться мыслями с общественностью у Колд Войда остыло.  

Чего не скажешь о его подруге жизни Ольге Варг. Своими философскими размышлениями она делится редко, но в сети появляется. В 2019 году она написала: «Люди, мыслящие стереотипами, живут в узком ограниченном мирке, цепляясь за него, как утопающий за соломинку. Все выходящее за рамки стереотипных умозаключений, тут же отвергается, как что-то нереальное, не существующее или же попросту неправильное. И абсолютно неважно, что говорят факты, любые доводы тут бессильны».

Помимо сатанизма Ольга увлекается творчеством, у микроблогера более тысячи друзей и подписчиков, есть закрытое сообщество «Ольга Варг (стихи, проза, творческие изделия)». В закрепленных сообщениях на странице паблика – стихотворение «Проклинаю», в котором лирическая героиня «проклинает свет творенья», «ищет свою обитель зла». Среди интересов и подписок – готика, оккультные паблики, вампиризм, ведьмы, рукоделие, мифология, фильмы ужасов, а в списке избранных видео – «Место встречи изменить нельзя», «Людоед», «Весьегонская волчица» и записи рок-концертов.

Любопытно её раскаяние на фоне на фоне собственного же творчества. А на суде Приозёрского района Ленинградской области Ольга действительно раскаялась. Её лишили свободы на 14 лет в исправительной колонии общего режима. Сатанистку также обязали выплатить более 2,2 миллионов рублей родственникам погибших как компенсацию морального вреда.

Адвокат Трегубенко неразговорчив, а вот младшая сестра Андрея заявила журналистам, что её брат ни в чём не виноват и находился под влиянием «гражданской жены-наркоманки»: «Оля была ярой сатанисткой, она увлекается этим с 16 лет. У неё три оккультные татуировки. Мой брат влюбился и погряз в этом вслед за ней», — заявила девушка.

Суд над остальными действующими лицами этой истории ещё впереди.

Жанна Данилова

26.09.2023 г.

История московских людоедов. Где Ольга Вард и Cold Void нашли «обитель зла»? | ОБЩЕСТВО | АиФ Санкт-Петербург (aif.ru)

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы