Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

Салман Рушди сайентологии вступает в открытую борьбу - 29.10.02

Джеральд Армстронг объявил об открытии нового интернет-сайта, разоблачающего сайентологические методы подавления личности

www.gerryarmstrong.org

 

Все помнят английского писателя Салмана Рушди, которого исламские фанатики приговорили к смерти за его право свободно выражать свои мысли. С тех пор писатель живет с постоянно подвешенным над его головой  дамокловым мечом..

Этот случай прогремел на весь мир. Однако мало кто знает, что есть и другие фанатики, которые столь же жестко стремятся замолчать своих оппонентов, стремятся лишить их неотъемлемого права свободы слова. Речь идет о печально известной тоталитарной секте сайентологии.

Салмана Рушди преследуют за свободу художественного творчества. Однако, его жизнь и безопасность охраняются полицией Великобритании. Джерри Армстронга преследуют за его право говорить правду о себе и о своей жизни, причем фанатикам, преследующим его, помогает в этом правительство и судебная система самой мощной державы современного мира.

Джеральд (Джерри) Армстронг много лет назад был высокопоставленным сайентологом и личным архивистом основателя секты Рона Хаббарда. Именно знакомство с подлинными документами убедило Джеральда, что вся сайентологическая империя основана на лжи и существует лишь ради денег и всемирной власти. За свои сомнения Джеральд дважды получал сроки во внутрисайентологическом гулаге, где подвергался нечеловеческим испытаниям и истязаниям. В конце концов, ему удалось бежать. И началась изматывающая многолетняя охота на живого человека. За Джеральдом следили, его запугивали, его шантажировали, без конца подавали на него в суд, совершали попытки убийства. Но он выстоял и при всех обстоятельствах продолжал говорить правду о секте и о том, что он пережил в ней. Теперь сайентология избрала новую тактику.

Секта утверждает, что всякий раз, когда Джерри будет говорить о своем опыте в сайентологии, он должен будет заплатить 50 тыс. долларов. Каждый раз, когда он поможет человеку, преследуемому сайентологией, это будет стоить ему 50 тыс. Каждое упоминание сайентологической организации, любого из ее фасадных предприятий, их директоров, сотрудников, добровольцев или самого основателя секты Л. Рона Хаббарда, обойдется ему в 50 тыс. Если Армстронг назовет имена хоть одного из их частных сыщиков, тайных агентов или хотя бы одного из сотен адвокатов секты – с него взыщут 50 тыс.

Сайентология подала судебный иск против Джерри Армстронга на более чем 10 млн. долларов, чтобы обосновать всю ту невероятную стоимость, в которую они оценивают каждое его слово. И это уже пятый иск, который секта инициирует против своего критика.

Сайентология много раз пробовала убить Джеральда. Теперь они говорят, что могут продолжить эти попытки, но он не имеет права говорить об этом. Они могут подавать на него в суд, но он не имеет права сообщать об этом никому. Они могут организовать за ним круглосуточную слежку, но он даже не имеет права сообщить об этом властям. Они могут клеветать на него, а он не имеет права публично опровергнуть клевету. Они могут попытаться посадить его в тюрьму по подложным уголовным обвинениям, и он не имеет права противиться их попыткам. Они могут разорить и растоптать его, но они не имеет права сказать ни слова в свою защиту.

Сайентология утверждает, что все ее руководители, сотрудники, добровольцы, агенты и адвокаты могут говорить все, что они хотят об Армстронге, могут распространять о нем любую ложь, любую клевету, но он не имеет права ответить. Каждый ответ Армстронга будет стоить ему 50 тыс. долларов плюс тюремное заключение в США.

Армстронг утверждает, что сайентология, юридически запрещая ему защищаться и наказывая его штрафом и тюремным заключением в случае, если он все-таки ответит, создала новый тип рабства. И это рабство поддерживает правительство США, позорно нарушая собственную конституцию. Армстронг подчеркивает, что поскольку Соединенные Штаты предоставили сайентологической тоталитарной секте статус и привилегии религии,   сложившаяся ситуация до боли абсурдна: можем ли мы представить себе христианскую религиозную группу, требующую тюремного заключения для человека за упоминание им Христа или Бога?

Поскольку ни один из американских судов даже не может себе представить , что можно бросить человека в тюрьму или подвергнуть штрафу за то, что они рассказывают о своем опыте в той или иной религии, и поскольку американское правительство никогда не поддержало бы подобные безумные претензии какая бы религиозная организация их не выдвинула бы, очевидно, исключительное предпочтение, которое все ветви власти в Америке оказывают сайентологии. И коль скоро американские суды и американское правительство предоставляют сайентологии эксклюзивное право преследовать своих жертв и превращать их в рабов, мы можем говорить о сайентологии как американской государственной религии. То что сайентология с поддержки американского правительства делает с Армстронгом, и сотнями других граждан, подобных ему – строго настрого запрещено первой поправкой к Конституции США. и тем не менее, пока мы не слышали возражений ни от одного американского официального лица. Почему? – вот в чем вопрос.

Джеральд Армстронг сегодня живет в Германии, где сайентологию воспринимают как организацию криминальной направленности, где конституцию не так легко проигнорировать и где никто не препятствует ему реализовывать свое неотъемлемое конституционное право отвечать на нападки тоталитарной секты.

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы