Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

В УШЕДШЕМ ГОДУ АНТИСЕКТАНТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОТЕРЯЛО АРНАЛЬДО ЛЕРМУ - 03.01.19

В УШЕДШЕМ ГОДУ АНТИСЕКТАНТСКОЕ ДВИЖЕНИЕ ПОТЕРЯЛО АРНАЛЬДО ЛЕРМУ

В прошедшем году трагически погиб один из самых известных критиков сайентологи – Арнальдо Лерма. Его история – это трагедия человека, ставшего жертвой беспощадной тоталитарной секты, вышедшего из нее, боровшегося с ней весь остаток своей жизни и раздавленного этой борьбой.

Те, кто что-то читал о сайентологи, знают историю Ксену – тиранического убийцы, 76 миллионов лет назад возглавлявшего страдавшую от перенаселения Межгалактическую конфедерацию и, в конце концов, уничтожившего несколько миллиардов разумных существ при помощи водородных бомб, активизировавших вулканы. Их бесплотные духи теперь паразитируют на людях, а избавиться от них можно лишь с помощью сайентологических методик. Это тайное сайентологические знание стало доступным миру благодаря Арни Лерме.

Арнальдо Пальярини Лерма родился в г. Вашингтон в 1950 г. Его мать была исполнительным секретарем суданского посла, а отец – чиновником в минсельхозе Мексики. Вскоре после рождения мальчика отец ушел из семьи, а мать через несколько лет попала в сайентологическую секту. Лерма был сознательным членом секты с 16 лет и вскоре вступил во внутрисайентологический элитный орден «Морская организация», подписав с ней контракт на миллиард лет. Проблемы начались, когда Арни влюбился в дочь основателя Хаббарда Сюзетт, а она ответила ему взаимностью. Началась травля Лермы в результате которой он оказался вне секты и со временем стал одним из самых активные ее критиков.

Именно Лерма первым опубликовал знаменитые «Бумаги Фишмана» и помог предать гласности через группы Usenet историю о «Ксену» из материалов уровня OT III. За это организация подала на него в суд, и у него в доме был проведен обыск, закончившийся масштабным судебным процессом, в котором Лерма отстаивал свободу слова. По большей части он отстоял свою позицию, и лишь за несколько незначительных эпизодов должен был оплатить штраф в 2500 долларов. Изначально сайентология требовала многомиллионный штраф и длительное тюремное заключение.

Лерма сыграл главную роль в проблемах, которые создавала для нее сеть Интернет. Частная веб-страница Лермы стала огромным хранилищем критических сведений о Сайентологии, благодаря чему он был частым гостем на радио- и телепрограммах. В начале 2000-х из-за проблем со здоровьем его участие в антисайентологической деятельности пошло на убыль, но веб-страница оставалась ценным ресурсом. Нет нужды говорить, что всю жизнь он подвергался жестоким преследованиям и постоянной травле со стороны сайентологии. Секта не оставляла его в покое ни на минуту, а ее агенты отслеживали каждый шаг Лермы.

14 июля 2015 года Лерма женился на Джинджер Шугерман, которая тоже раньше была членом Сайентологической секты. Ее мать Барбара Айяш была известна своим сотрудничеством с фондом The Way to Happiness Foundation — одной из групп, которые сайентология использовала как прикрытие.

Шестнадцатого марта 2018 г. Арнальдо Лерма выстрелил своей жене в лицо из 9-мм пистолета, после чего застрелился из этого же оружия. Ему было 67 лет. Джинджер Шугерман, к счастью, выздоровела.

По ее словам, Лерма мучился сильными болями в спине. После двух операций боль не прошла, и он принимал все большие дозы оксикодона. «Он был несчастен. Он поговаривал о самоубийстве», — рассказала она.

Кроме того, по словам его жены, в последние годы у него наблюдалась психическая болезнь, которая постепенно прогрессировала: «Он всегда был параноидален, но его паранойя усилилась. У него был бинокль, он выходил на веранду, смотрел на самолеты и говорил, что это военная разведка. Он был настоящим параноиком».

Трагическая история жизни и смерти Арнальдо Лермы – это еще один пример того, как сайентология разрушает человеческие жизни. Нам кажется, что на каждом издании любого сайентологического материала нужно писать большими буквами: САЙЕНТОЛОГИЯ УБИВАЕТ!

Это стало бы лучшим памятником затравленному сектой хаббардистов Арнальдо Лерме.

Центр религиоведческих исследований

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы