Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных - 23.12.22

Специальная военная операция активизировала НКО, действующие на зарубежные гранты в России. В стране «проснулись» сектанты и оппозиционеры всех мастей. Маскируясь под неравнодушных матерей и жён призванных на фронт россиян, они особенно активно начали проявлять себя в Ростовской области.

Так, организации «Нет Принуждению – Ростовская область», «Союз педагогических и научных работников – Призвание», «Независимая ассоциация врачей», «Родители ВМЕСТЕ&ОСВР» и «Совет родителей Ростова» вербуют сторонников в свои ряды и агитируют против мобилизации и борьбы с киевскими режимом. Эти НКО – неформальные филиалы скандально известного «Совета матерей и жён», который был создан сразу же после объявленной в России частичной мобилизации.

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных

Интересно, что ещё вчера эти «матери и жёны» призывали наших земляков бойкотировать вакцинацию от ковида-19 и не ложиться в больницы, уверяя, что пандемии не существует. Они же пугали людей чипированием и вышками 5G. Тысячи жителей Ростовской области, увидев их призывы в социальных сетях и телеграм-каналах и наивно поверив им, либо уже мертвы, либо остались инвалидами после пережитых заболеваний.

Бывшие антиваксеры надели сегодня маски убитых горем женщин, объединившись в «Совете матерей и жён», и призывают не воевать с неонацистами на Украине. В то же время ни один из активистов этого движения не связан со СВО, в том числе и руководитель организации Светлана Пеунова. Уже эти факты говорят, чего хотя на самом деле провокаторы.

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных

Кроме того, Пеунова является лидером и другой организации «Общенародный союз возрождения России» (ОСВР), которая формально и учредила «Совет матерей и жён». Для «возрождения России» женщина взяла довольно странный псевдоним Лада-Русь и называет себя «посланницей солнца».

При этом свою работу Пеунова-Лада-Русь предусмотрительно ведёт из-за рубежа, в России в отношении неё возбуждено уголовное дело по нескольким статьям, в том числе о «мошенничестве» и «умышленном причинении тяжкого вреда здоровью». По мнению экспертов, ОСВР имеет все признаки тоталитарной секты и экстремистской организации. При этом финансируется из-за рубежа, в том числе из Польши и Украины.

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных

Характерно, что члены ОСВР неоднократно ставили знак равенства между российскими солдатами и гитлеровскими карателями времён Второй мировой войны. В то время как киевские неонацисты в их высказываниях выглядят сплошь «белыми и пушистыми», защитниками своей страны от «путинского вторжения». На военные преступления в зоне СВО со стороны неонацистов адепты «возрождения России» непременно закрывали глаза. Однако, когда они выступают от лица «Совета матерей и жён» их риторика сразу меняется: российские солдаты становятся «бедненькими и родненькими», которых необходимо срочно отозвать с фронта. А тех, кто собирается идти по мобилизации, наоборот, на фронт не пустить.

В Ростовской области организации «Нет Принуждению» и «Родители ВМЕСТЕ&ОСВР» активно проявили себя и на антимобилизационной волне, и в рамках других социально-деструктивных инсталляций. Например, выступали, с одной стороны, против дистанционного обучения в школах и вузах, с другой – требовали разобраться с учителями, методы которых сравнивали с гитлеровским Гестапо. Свою деструктивную роль в донском регионе показали и «Союз педагогических и научных работников – Призвание», и «Независимая ассоциация врачей», и «Совет родителей Ростова».

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных

В телеграм-каналах и пабликах в соцсетях этих организаций можно было неоднократно встретить шовинистические и экстремистские высказывания, выражения, порождающие межнациональную рознь. В Ростове-на-Дону эти организации координирут молодая девушка Анастасия Брыськина, неоднократно замеченная в попытках собрать данные реальных жён и матерей мобилизованных и выдать себя за их представителя, а также две Ольги ­– Козловская и К.

По сути, эти гражданки просто пытаются нажиться на чувствах реальных родственников военнослужащих, с одной стороны, отрабатывая западную повестку по дестабилизации ситуации внутри нашей страны, с другой стороны, наживаясь, в том числе и финансово, на страхах людей.

«Сегодня в России действует немало некоммерческих организаций, деятельность которых можно отнести к деструктивной, а в иных случаях и экстремистской, – подчёркивает декан юридического факультета ЮРИУ РАНХиГС, кандидат юридических наук Елена Пащенко. – Есть такие организации и в Ростовской области. Учитывая, что наш регион межнациональный и межконфессиональный приходится консолидировать усилия научного сообщества и национальных землячеств, а также правоохранительных органов, чтобы эффективно противодействовать расколу в нашем обществе и попыткам дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в регионе».

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных

Интересно, что с началом спецоперации ОСВР, а позже и «Совет матерей и жён» активно рассылали российским пользователям Интернета так называемые антивоенные петиции на американском сайте change.org. Немало доверчивых россиян на эти провокации покупались, не понимая, что американский сайт получает доступ к их личным данным (к адресу электронной почты, к IP-адресу), что позволяет далее использовать подписантов в своих целях, рассылая им петиции по схожей тематике.

По итогу получается, что организации якобы неравнодушных россиян являются реальными иноагентами, работающими по заказу западных спонсоров, и, в том числе, с помощью обработки петициями пытаются формировать оппозиционную базу среди женщин среднего и старшего возраста, которые обычно всегда поддерживали свою Родину и родной донской регион.

Ростовские сектанты выдают себя за матерей и жён мобилизованных

«Ростовская область сегодня является военным, транспортно-логистическим и гуманитарным центром специальной военной операции российской армии на Украине, – уверен адвокат и общественный деятель, кандидат юридических наук Андрей Баев. – Отсюда и вполне объяснимы попытки так называемых оппозиционеров, а по факту «пятой колонны» раскачать внутриполитическую и социальную ситуацию в регионе. Очевидно, что за попытками дискредитации российской армии и призывами к общественному неповиновению стоят иностранные НКО, которые через финансирование местных иноагентов стараются изменить ход военной операции в свою пользу не на фронте, а в тылу нашей армии. Мы уже проходило подобное и в 1917 году, и в 1991-м. Неповиновение власти и всевозможная дестабилизация политической ситуации, как в нашем регионе, так и в стране, в целом, может привести вовсе не к смене того или иного руководителя и политической режима, а к развалу всей страны. Об этом всегда стоит помнить, особенно сегодня».

Александр Сухарь

20.12.2022 г.

yugsn.ru  https://yugsn.ru/rostovskie-sektantyi-vyidayut-sebya-za-materej-i-zhyon-mobilizovannyix/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы