Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

РОМАН СИЛАНТЬЕВ: ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ НА МИТРОПОЛИТА ДАНИИЛА – ЭТО «БУМАЖНЫЙ ТЕРРОРИЗМ» - 29.05.20

РОМАН СИЛАНТЬЕВ: ЗАЯВЛЕНИЕ В ПОЛИЦИЮ НА МИТРОПОЛИТА ДАНИИЛА – ЭТО «БУМАЖНЫЙ ТЕРРОРИЗМ»

Последователь оккультно-языческого движения «Концепция общественной безопасности» из Шумихи, заявивший в полицию на митрополита Курганского и Белозерского Даниила, занимается «бумажным терроризмом». Такое мнение в интервью пресс-службе Курганской епархии высказал руководитель Правозащитного центра Всемирного русского народного собора, доктор исторических наук, профессор Московского государственного лингвистического университета Роман Силантьев.

По словам эксперта, этот термин пришел из США, где секты заваливают суды и исполнительные органы власти кучей требований и исков:

«Раньше на этом специализировались сайентологи, сейчас этим занимаются так называемые “живые люди-суверены”. Они терроризируют суды  и правоохранительные органы и по факту блокируют их деятельность, заваливают их бессмысленными бумагами, крадут у них время, что печально сказывается на обычных людях. Курганский неоязычник избрал ту же тактику, только пока в легкой степени».

Роман Силантьев пояснил, что в основе учения КОБ лежит борьба с «всемирным жидомасонским заговором», действующими государственными структурами и Русской Православной Церковью.

«КОБ или КОБРА (“Концепция общественная безопасности России») – это секта, основанная генерал-майором Петровым, который вскрыл заговор трёхтысячелетней давности. Оказывается, египетские жрецы тогда создали специальный народ-биоробот – евреев – на погибель всему человечеству. То есть, по мнению КОБовцев, евреи – это не люди, а некие биороботы, которые по приказу давно скончавшихся египетских жрецов творят всякие злодеяния по всему миру.  Никто, конечно, три тысячи лет эту тайну разгадать не мог, а Петров своим гениальным умом глубоко проник в бездны истории и легко это сделал. Для защиты от биороботов он и придумал такую КОБ», – отметил профессор.

По его словам, когда Петров умер, КОБовцы, как это обычно бывает в сектах после смерти основателя, распались на несколько враждующи[ групп: «Две из них запрещены в России: “Движение к богодержавию” и “Курсом  правды и единения”.  Притом, КПЕ тяготеет к движению некрокоммунистов, которые считают, что надо срочно возрождать Советский Союз и немедленно занимать посты его руководителей. В Курганской области как раз действует такая Любовь Кудряшова, которая раньше входила в секту Вали Реуновой («Верховный совет СССР 2018 года выпуска»), но потом за воровство бланков паспортов, была лидерами секты предана анафеме и приговорена к 13 годам тюремного заключения заочно, согласно «справедливому советскому суду». Решение «суда» она не признала, создав свой “Верховный совет СССР” уже 2019 года выпуска. Сейчас, как я понимаю, её судят справедливым российским судом по 205-й статье за призывы к терроризму».

Роман Силантьев добавил, что заявление на Курганскую епархию – это один эпизодов атаки на Православную Церковь со стороны неоязыческих оккультных групп, которые сейчас находятся на подъёме.

«Как раз наиболее мощные возмутители спокойствия у нас в период пандемии – это свидетели СССР, некрокоммунисты, неоязычники, которые выступили одним фронтом. Сожжённая вышка в Осетии, массовые беспорядки во Владикавказе – это всё к ним. Масса заявлений и требований выложена в интернете о том, что они отменяют режим самоизоляции, захватывают власть. Некоторые из этих групп уже  выпустили документы  об объявлении РФ террористическим государством. Многие из них прямо призывают убивать судей, чиновников, правоохранителей, захватывать правительственные здания. То есть, здесь мы уже видим состав преступлений не только по 282-й статье (разжигание розни), но уже и по 205-й и новой 207-й статье», – рассказал глава Правозащитного центра ВРНС.

Роман Силантьев добавил, что  правоохранительным органам Зауралья надо очень серьёзно отнестись к распространению неоязыческих и оккультных сект.

«У нас по этой линии есть самоубийства, убийств пока нет. А в Германии, в США сотни людей погибли от рук сектантов в результате терактов, расстрелов полицейских, чиновников. В России мы радикализацию тоже наблюдаем, и я совершенно не удивлюсь, если завтра неоязычники не просто придут с мандатами захватывать власть, как в Нижнем Тагиле и Нижневартовске, а ещё и пару “стволов” с собой возьмут.  Так что вопрос смертоубийства – дело времени. Особенно с учетом того, что любая чрезвычайная ситуация – хоть пандемия, хоть стихийное бедствие, хоть экономический кризис резко стимулируют их активность», – заключил ученый.

Полный текст интервью планируется опубликовать в июньском номере газеты «Православное Зауралье».

Напомним, что КОБовец из Шумихинского района (Курганская область) обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело в отношении митрополита Курганского и Белозерского Даниила.

Заявителя возмутило предстоящее открытие в Курганской епархии апологетического центра, который займется профилактикой религиозного экстремизма.

«Являясь сторонником КОБ, Я обвиняю Курганскую епархию, и РПЦ в том числе, в содействии деятельности секты и обмане людей в части ни противлении злу-обману» (орфография сохранена – прим. ред.), – пишет заявитель, требуя дать правовую оценку намерениям апологетического центра и привлечь к уголовной ответственности лиц, виновных в его открытии.

Заявление было дважды зарегистрировано в Книгах учета заявлений и сообщений о преступлениях (КУСП) отделов УМВД, в связи с этим в Курганскую епархию с марта по май 2020 года поступило пять запросов от сотрудников правоохранительных органов. По последним данным, нарушений законодательства со стороны епархии при проведении проверки выявлено не было.

«Это ситуация наглядно показывает насколько в Зауралье серьезна ситуация с распространением сект, неоязычества и оккультизма. Боясь открытой богословской полемики, деструктивные культы пытаются запугивать православных миссионеров судебными исками. Нам к этому не привыкать! На Сахалине с нами боролись харизматы, в Архангельске меня и епархию пытались засудить сайентологи и ныне запрещенные Свидетели Иеговы. Такое давление – излюбленная тактика сект, но для нас – это только повод усилить миссию и духовное просвещение жителей Зауралья. Апологетический центр мы обязательно откроем, как только будут сняты ограничения по коронавирусу», – отметил митрополит Даниил.

29 мая, 2020 г.

kurganvera.ru   http://kurganvera.ru/roman-silantev-zayavlenie-v-politsiyu-na-mitropolita-daniila-eto-bumazhnyj-terrorizm/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы