Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Оптом и в розницу: как любовь доводит до «Исламского государства» - 19.11.15

 

 

Москва, 15 ноября. Давно известно, что «Исламское государство» - настоящий интернационал. Рекрутов террористы набирают и в Европе, и в странах СНГ. В одной только России прокуратура расследует 650 уголовных дел против тех, кто вступил в ряды запрещенной группировки или попытался это сделать.

Самую громкую огласку получило дело Варвары Карауловой. Следователи уверены: студентка МГУ вновь попыталась сбежать к боевикам. Именно для этого сменила свое имя и получила новый паспорт. Теперь ее зовут Александра Иванова. И вот на этой неделе Иванова-Караулова признала свою вину в связях с вербовщиками. Родственники и адвокаты уверены, что все дело в любви. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Барбаш - об опасных связях.

Студенка, активистка, отличница и просто красавица, которая всего лишь запуталась, - так считает адвокат Варвары Карауловой Гаджи Алиев. Каждый день, как на работу, он приходит к СИЗО Лефортово, где сейчас сидит его подзащитная. Но внутрь его не пускают. «У нее много благодарностей в ее 19 лет. На самом деле, это замечательный человечек, который не то, чтобы оступился. Может, просто полюбил не того человека», - считает Алиев.

Восточные сказки оказались страшной былью. Родители девушки предоставили кадры, где она, ученица 11 класса, веселится и дурачится вместе с одноклассниками. Тогда никто не думал, что скоро вся прошлая жизнь Варвары окажется забыта. А вместо любви реальной нечаянно нагрянет любовь виртуальная - через интернет и с прекрасным незнакомцем. Пройдет полгода и девушка решит: с милым и в ИГ рай.

«Разговор несколько месяцев шел только про их совместную любовь. И ни слова не говорилось о том, что они будут принимать участие в боевых действиях», - рассказал адвокат. «Герой» Варвары - уроженец Татарстана Айрат Саматов. Сегодня - боевик ИГ, а еще вчера - торговец наркотиками. В интернете девушке он сначала представился как Владислав. Отец Варвары уверен: не было там ни Владов, ни Айратов. С его дочерью переписывались профессиональные вербовщики. Восточная любовь многолика.

«Когда сотрудники показывали мне фотографии, портреты, которые возникали с той стороны, - это разные люди. Взрослому человеку не понять это невозможно. А влюбленная девочка видит одного и того же человека», - уверен отец Варвары Павел Караулов. По душам с дочерью он поговорил сразу после ее возвращения из Турции, куда специально ездил искать девушку. Он тоже уверен - до «Исламского государства» Варвару довела любовь. Чувства у нее были самые первые и самые сильные. К тому же в университете, где училась Караулова, на десять девчонок по статистике не было ребят.

Женихи, которые затмевают все: мужественные, сильные, с оружием в руках. Во всей своей восточной красе. Таких в обычной жизни не встретишь. «Если посмотреть на тех юношей, которые окружают этих девушек, то они другие. Они пьют, курят, ведут себя нехорошим образом. А им предлагают совсем другое. Мужественных ребят, которые держат слово, трезвых. То, что эти девушки ищут», - уверен руководитель Центра религиоведческих исследований Александр Дворкин.

За любовью к террористам уже уехали сотни российских девушек. Дочь Мансура Исмаилова - Мариам также, как и Варвара Караулова, летом купила билет в один конец. Но только в ИГ поехала не с виртуальным женихом, а с реальным молодым человеком, уроженцем Дагестана. Мансур тоже ездил за дочерью в Турцию, но безуспешно. Однако там он познакомился с теми, кто искал в ИГ романтику. Многие, как оказалось, ее там не нашли.

«Я у него (одного из боевиков - прим. ред.) спросил, что тебя побудило вернуться. Он ответил, что когда уходил туда, ему говорили, что он найдет справедливость. Но там он увидел только явное отсутствие справедливости. Это одна категория людей, которая убивает другую. Только для того, чтобы заработать деньги», - рассказал Исмаилов.

Экстремистская пропаганда боевиков работает на самом высоком уровне. У них целый медиахолдинг, который возглавляет женщина. Есть даже несколько каналов на русском языке и журналы для домохозяек. «Они говорят, что им нужны не только те, кто будет воевать. Им нужны инженеры, ученые, преподаватели. Многие едут и по этим мотивам. Есть мотив и чисто материальный, потому что там платят деньги. Не только рядовые бойцы получают по $300-400. Если человек нужен, ему будут платить больше», - заявил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Но в ИГ вместо белого подвенечного платья невест в лучшем случае ждет черный жиджаб. А в качестве свадебного подарка - пояс, но не верности, а шахида. Если не смерть со взрывчаткой на поясе, то место на рынке рабов. Об этом рассказываю те, кто побывал в «Исламском государстве». Торговля людьми там разрешена и молодые девушки - самый ходовой товар. Покупатели берут их оптом и в розницу.

14:53, 15 ноября 2015

Мир24  http://mir24.tv/news/society/13528427

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы