Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Эксклюзив: на что пошла Лолита, чтобы вытащить мужа из секты - 05.07.19

Семья певицы уже переживала непростой период. Несколько лет назад муж Лолиты Дмитрий Иванов записался на курсы в столичный тренинговый центр, а попал в секту, из которой его еле-еле вытащила супруга. О том, как ей это удалось, она рассказывала «Антенне» в 2016 году.

— После всех историй с ЖКХ я очень надеялась, что на этом моя общественная деятельность прекратится раз и навсегда, потому что отнимает много сил и времени у основной работы. Но нет. Богу виднее. Для тех, кто не в курсе, что в нашей стране существуют секты, сообщаю: они есть. Потому что нет законов, запрещающих их деятельность. Вот и планирую в ближайшее время добиваться внесения изменений в наше законодательство. К сожалению, никто из нас не застрахован от попадания в подобные организации, так как мы не сразу можем отличить добро от зла, потому что находимся в разных психологических состояниях.

Как жить дальше

Эксклюзив: на что пошла Лолита, чтобы вытащить мужа из секты

Фото: Persona Stars

Вот и мой муж в числе тысяч людей в возрасте 41 года угодил туда с типичным кризисом среднего возраста. Случилось следующее. Поскольку Дима много лет в профессиональном спорте (Иванов – тренер по игре в сквош. — Прим. «Антенны»), он столкнулся с соответствующими проблемами: сильно начали болеть ноги, а ноги – его кусок хлеба. Он обратился к врачу, позже мы поняли, что к шарлатану, который сказал, что у Димы стерлись связки на двух ногах, предстоят две дорогущие операции, потом полгода на костылях и в будущем с игрой в сквош нужно будет завязать. Естественно, это шок для всякого человека, даже без кризиса среднего возраста. Ведь в голове встает вопрос, что будешь делать дальше. При таком раскладе даже открытие тренерской школы, о которой давно мечтал Дима, невозможно. Спасибо моему другу Коле Цискаридзе, который посоветовал врача, реабилитировавшего когда-то его после жутких травм колен. После месяца упорных занятий и определенных физиотерапевтических методов муж встал на ноги и теперь заново играет. Но, видимо, страх, как жить дальше, если вдруг что-то случится, остался. По этой причине Дима и попал в тренинговый центр. Когда он объявил мне по телефону, что записался на курсы личностного роста, я не заметила подвоха. Это проблема всех работающих людей, занятых своими делами, нам не до тренингов, потому что нет свободного времени. Но не стоит забывать, что близкие люди могут испытывать совсем другие чувства в отличие от нас, каждодневно просыпающихся рядом. Об этом я вовремя не подумала.

Лолуся, раздели со мной

Как я поняла, что Дима попал в секту? Очень просто. Изменилось поведение, появился неестественный блеск в глазах, нетипичное для него адреналиновое состояние. Если бы не знала мужа, подумала бы, что он начал что-то употреблять. Но поскольку Дима не выносит даже табачного дыма и не пьет при простудах лекарств, эти вещи были исключены. Еще меня насторожила фраза, с которой муж бросился ко мне практически от дверей квартиры: «Лолуся, я хочу, чтобы ты разделила со мной это». На слове «разделила» я не только поняла, что с мужем после первых занятий творится что-то не то, но и мелькнула мысль, что, возможно, придется разделить кое-какое имущество. Рассказываю это для того, чтобы люди, у которых родственники попали в подобные тренинговые центры, были предупреждены и начали за них бороться.

Что там с ними делают? Для начала заставляют сдать всю информацию о себе, заполнив невероятную анкету приблизительно из 500 вопросов, потом подписать договор, в котором сказано, что за происходящее с вами после тренинга центр не несет никакой ответственности. А что случалось после этих курсов, не раз показывали по телевизору в новостных программах, а также в передаче «Человек и закон». Случаи суицида там сплошь и рядом.

Обучение проходит в большой группе, у мужа она составляла 160 человек, количество может и варьироваться. Технологии, использующие массовую истерию, здесь применяются с лихвой: это и гипноз, и НЛП. Суть в принципе сводится к одному: подавлению инстинкта самосохранения, потому что только он вас защищает в этой жизни. Если вы психически здоровы, уравновешены, именно этот инстинкт заставит вас вовремя прервать подобное обучение, а не выйти в окно… Но, по рассказам мужа, из 160 человек только один, понимая, что ему гонят туфту, как говорят по-русски, встал и покинул занятия. Остальные, руководствуясь принципом стадности, остались слушать этот бред.

Психика – хрупкий инструмент

– Что я имею в виду под бредом, расскажу в двух словах. К примеру, вас просят представить, что вы в гробу, орел или какая-то другая дикая птица выклевала вам глаза, над вами плачут родственники, а кто-то берет в руки вашего маленького ребенка и склоняет над гробом. Просят: расскажи, что чувствуешь… Мне очень хочется, чтобы организатор сего действа сам почувствовал, как наши правоохранительные органы начнут выклевывать ему глаза, выбивая из-под него почву.

Следующий этап — рассказать о комплексах, которыми вы никогда не обладали, как в случае с мужем. Чтобы научиться плевать на общественное мнение (к чему я тоже многих призываю, но не такими методами), по версии центра, нужно, если вы «мальчик», пойти в магазин и купить предметы женской одежды. Дима приобрел лосины, кто-то — лифчики или одолжил их у вторых половинок. Потом нужно было надеть это и в таком виде посетить места общественного пользования. Это, наверное, невероятно способствует личностному росту! На восьмой день, чтобы окончательно расслабить человека, всем предлагают разбиться на группки и при выключенном свете и включенной музыке снять штанишки и показать другим соученикам половые органы. А потом неожиданно свет включается. Могу представить, какое удовольствие получили 159 человек, рассматривая друг друга. При всем этом вас держат в центре по 12 часов в день и запрещают общение с родственниками, нельзя отвечать на звонки, писать им, зато нужно в подробностях отчитываться во всех своих действиях человеку, представленному к вам тренинговым центром.

Психиатры Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии имени В.П. Сербского описывают людей, руководящих подобными тренингами, как настоящих больных. Получается, что один психически не совсем здоровый человек делает из других людей нечто себе подобное. Всем известно, что психика — самый хрупкий инструмент в организме, зато самое здоровое место у тех, кто проводит подобные тренинги, — это полушарие, отвечающее за математику. Если подсчитаете доходы, которые они получают от подобных сект, будете поражены. От 67 до 70 тысяч рублей с каждого за потерю разума в течение восьми дней. А теперь умножьте хотя бы на 160 человек.

Во всем есть плюсы

– Муж после прохождения тренинга какое-то время был просто в зомбическом состоянии, потом в несколько агрессивном. Никогда не слышала от него хамства, а здесь пару нот прозвучало. Пообщалась с психологами, и мне рассказали, как себя вести. Линия поведения заключается в следующем: после подобных экзерсисов над психикой с людьми нужно разговаривать как с больными, то есть спокойно, тихо, не реагируя ни на что. И я всем настоятельно рекомендую в подобных ситуациях немедленно обратиться к хорошему психологу и заняться реабилитацией. Дима реабилитацию прошел. Приблизительно месяц ушел на восстановление нормальной жизнедеятельности: желания спать, принимать пищу. Со всем этим были проблемы. Теперь он и на работу нормально ходит.

Знаете, в подобных случаях всегда стараюсь найти положительные моменты. Обратила внимание Димы, что в этой ситуации «славно» проявились некоторые люди, которых он считал друзьями. Многие начали через соцсети громко высказывать недовольство его поведением, возмущаться, что он посмел разгласить детали договора, и что из-за него их обозвали сектантами. Что касается моей скромной персоны, то, как и в случае с ЖКХ, в очередной раз услышала в свой адрес: «А что Милявская, она же из шоу-бизнеса, опять пиарится». Так вот, продолжаю «пиариться» дальше. Недавно написала заявление в правоохранительные органы и надеюсь, что проверку этот центр пройдет. Не думаю, что ввиду отсутствия надлежащего закона их быстро прикроют, но нервишки попортят. Я терпеливая, подожду, на мне в Германии даже сосиски заканчиваются, уж думаю, тренинговые центры тоже.

Поймите, все эти деструктивные секты запрещены во всем мире: и в Америке, откуда они родом, и в Европе, где они наследили теми же самоубийствами и расстройствами психики. Надеюсь, что в течение ближайшего года, на меньший срок не рассчитываю, в наше законодательство тоже будут внесены изменения, потому что к этому наша верхняя палата подошла очень серьезно. За это огромное спасибо лично сенатору Елене Мизулиной.

Елена Селина

4 июля 2019 г.

wday.ru  https://www.wday.ru/seks-otnosheniya/novosty/lolita-vpervyie-rasskazala-kak-vyitaschila-muja-iz-sektyi/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.



Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы