+7-995-505-43-42 (10:00-20:00)

Муж Лолиты о "сектантских" тренингах: Там гнобят, а потом делают из людей рабов - 28.10.16

Дмитрий Иванов и Лолита Милявская. Фото: Социальные сети

Дмитрий Иванов рассказал о методах, которые использовал "Московский тренинговый центр", под влияние которого он попал

Супруг Лолиты Милявской 41-летний Дмитрий Иванов — мастер спорта по игре в сквош — вряд ли догадывался, чем обернутся его походы на "курсы личностного роста" столичного тренингового центра. Мужчину заметили там несколько дней назад: фото Иванова в стенах организации прислал в приложение LifeCorr гражданский журналист. В эксклюзивном интервью Лайфу Лолита Милявская открыто назвала новое увлечение мужа сектой и попросила правоохранительные органы обратить внимание на действующую в центре Москвы организацию последователей американского движения Lifespring, которое не раз обвиняли в разрушении психики людей. В разговоре с Лайфом сам Дмитрий Иванов не стал скрывать: посещая "тренинги", он действительно попал под влияние. Более того — чуть было не лишился семьи.

Дмитрий, что привело вас на тренинги личностного роста?

Все люди приходят туда по разным причинам. Кто-то, кому это нужно, втягивается и ходит на тренинги годами, а кто-то берёт инструменты, которые ему дали, и дальше живёт своей жизнью.

Вы будете в дальнейшем посещать занятия?

Нет, я не считаю нужным идти дальше. Я не пойду, я пришёл туда со своей целью, я получил услугу за свои деньги.

Что происходит на тренингах? Почему их называют сектой?

Если пообщаться с другими людьми, прошедшими тренинги со мной, они во многом со мной согласны. Меры и подход, которые там практикуют, — не те меры, которые на самом деле нужны человеку для достижения целей. К примеру, тебе на тренинге нужно представить себя в гробу с выпученными глазами, представить себя мёртвым и вызвать страх у себя, и тебе навязывают, что ты весь такой ущербный. И вы должны вот это принимать, потому что это тренинг?

Дмитрий Иванов в "Московском тренинговом центре". Фото: LifeCorr

Изменилось ли что-то в вашей жизни после прохождения тренингов?

Сейчас я уже понял, что, когда я приходил домой с этим "отрицанием", со всем, что я услышал за эти пять дней, которые я спал по шесть часов и ел один раз в сутки, жена сразу увидела изменения во мне. Мы, как нормальные люди, провели с ней диалог. Я понял, что не всё, что сказал Рома (Роман Тихонов — руководитель "Московского тренингового центра". — Прим. Лайфа) является правдой. После тренинга я пытался оттолкнуть родных и близких: маму, папу, жену, дочку, друзей. Они для меня стали как бы "чёрными", чужими. Получается, понимали, что со мной что-то происходит, и они от меня отворачивались.

Что потом происходило?

Вместо родных близкими мне людьми — то есть, моей референтной группой — становились те люди, которые давали мне "задание". Я как бы хавал это, просил, дайте мне новое задание. И тогда они уже манипулировали: вот тут ты офигенный пацан — ты выполнил задание, а тут ты слабак — не смог. Могли послать тебя на три буквы при аудитории 150 человек. Задание — это, к примеру, привести на тренинги шесть человек, ты должен это сделать. Если я им что-то должен — это уже манипуляция. Я чувствовал там прессинг, когда меня чуть ли не ногами подталкивали выполнять эти задания: "Давай, ты — лидер, у тебя всё получится!" Я понял, мне это нафиг не надо.

Вы советовали эти тренинги своим знакомым?

Мне эти курсы посоветовал человек, и теперь я понимаю, что он просто был на "лидерском" курсе, ему надо было выполнить задание, вовлечь кого-то. И он вовлёк меня. Это — бизнес. Зачем терять людей — кур, которые несут золотые яйца? Они их потихонечку обрабатывают. Хотят их типа "сделать лучше", на самом деле ломая им судьбы. Это просто бабло, и это поставлено на поток. Ладно я, но некоторые люди приходят к ним в тяжёлые периоды своей жизни. Например, мама с папой умерли, и они идут туда, чтобы им помогли справиться с этим, потому что им тяжело. А потом их гнобят и делают из них рабов.

Елена Иванова

14:57 27  октября 2016

Обсудить данный материал вы можете в Telegram-канале А. Л. Дворкина.

Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!

Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.

Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!

Заранее - огромное спасибо!

А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского