Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: (495) 646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) 8-925-589-38-36 (9:00-20:00)
 

Глава Антитеррористического центра СНГ обращает внимание на опасность сект - 25.09.15

Белгород. 24 сентября. ИНТЕРФАКС - Угрозу для безопасности государств СНГ несет не только ИГИЛ, но и деструктивные квазирелигиозные секты, организации неонацистского и ультранационалистического типа, заявил руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков.

"Мы не можем себе позволить концентрироваться только на вовлечении нашей молодежи в деятельность такой одиозной организации, как "Исламское государство". Проблема гораздо более серьезна и разнопрофильна. Угрозу для внутренней безопасности представляют также и деструктивные квазирелигиозные секты, и организации неонацистского и ультранационалистического типа", - сказал А.Новиков в четверг в Белгороде на международной конференции "Предупреждение вовлечения молодежи в деятельность террористических и экстремистских организаций".

По его словам, среди религиозных движений есть "целый пласт таких, деятельность которых идет вразрез с законами". В их числе он назвал "Белое братство", "Южный крест", "Черный ангел", "Церковь последнего завета".

"Доктрины данных сект прямо призывают к насилию над людьми из внекультового социума. Именно такого рода религиозные движения активно практикуют контроль сознания как технологию, если хотите - управленческую технологию. В качестве синонима специалисты применяют также термины "реформирование мышления", "программирование", "несанкционированное внедрение в психику", - заявил А. Новиков.

Руководитель АТЦ СНГ считает важным то обстоятельство, что контроль сознания преследует в конечном итоге цель формирования асоциального отношения к институтам государственной власти и обществу в целом.

"Принципиально важно, что в ходе установления контроля над сознанием отчетливо формируется "образ врага". Именно содержание этого "образа" во многом позволяет идентифицировать деструктивные группы по видовой направленности. В религиозных сектах врагом является любой человек других религиозных убеждений. Для националистических экстремистов это человек другой этнической или расовой принадлежности. Для террористических групп или индивидов - государство, правительство, общество", - сказал А. Новиков.

11:20, 24 сентября 2015

Интерфакс-Религия  http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=60299

 

 

АТЦ СНГ поставил сектантов и неонацистов в один ряд с боевиками ИГ

Угрозу для внутренней безопасности представляют не только боевики ИГ, но также и деструктивные квазирелигиозные секты, и организации неонацистского и ультранационалистического типа, заявил руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков.

МОСКВА, 24 сен — РИА Новости. Спецслужбы стран СНГ должны противодействовать не только "Исламскому государству" (ИГ), но и целому ряду квазирелигиозных сект и организаций ультранационалистического типа, таких как "Правый сектор".

Об этом заявил в четверг руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков, выступая на стартовавшей в Белгороде конференции.

"Мы не можем себе позволить концентрироваться только на вовлечении нашей молодежи в деятельность такой одиозной организации, как ИГ. Проблема гораздо более серьезна и разнопрофильна. Угрозу для внутренней безопасности представляют также и деструктивные квазирелигиозные секты, и организации неонацистского и ультранационалистического типа", — сказал он.

В качестве примера генерал назвал организации "Белое братство", "Южный крест", "Черный ангел", "Церковь последнего завета". По его словам, деятельность этих и других группировок "идет вразрез с законами".

В 2014 году признаны экстремистскими, например, религиозная группа "Файзрахманисты" (Татарстан), "Община коренного русского народа" (Московская область), "Мусульманская религиозная организация поселка Боровский" (Тюменская область).

"В 2015 году проведена работа в отношении таких структур, как "Свидетели Иеговы", "Левый фронт", "Народное ополчение им. Минина и Пожарского" (организовано бывшим полковником Владимиром Квачковым). И, как вы наверняка знаете, ВС РФ признал экстремистскими организациями "Правый сектор", УНА-УНСО, УПА, "Тризуб им. Степана Бандеры", "Братство", — рассказал глава АТЦ.

По его словам, только в России суды запретили деятельность более 20 террористических и свыше 40 экстремистских организаций.

11:21, 24 сентября 2015

РИА Новости http://ria.ru/world/20150924/1278512440.html

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы