Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

В Ростове-на-Дону в суде по делу главы российской ячейки Аум синрикё начались прениям - 30.10.20

В Ростове-на-Дону в суде по делу главы российской ячейки Аум синрикё начались прениям

Суд в Ростове-на-Дону начал рассматривать дело ячейки "Аум синрикё"

Фото 360tv.ru

27 октября в Южном окружном военном суде начались прения сторон по делу главы российского подразделения запрещенной в России международной террористической организации "Аум синрикё" Михаила Устьянцева, передает информационно-аналитическое издание monavista.ru.

Устьянцев обвиняют в создании террористического сообщества, религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, призванного оправдать теракты. По версии следствия, в 2010 году в Москве подсудимый создал и возглавил структурное подразделение террористической организации "Аум синрикё", вступив в преступный сговор с другими преступниками, включая тех, кто находится в федеральном розыске. Его задержали 1 мая 2018 года с поличным при совершении обряда в своей преступной организации.

Напомним: секта Аум синрикё создана в 1987 году Тидзуо Мацумото, известного под именем Сёко Асахара. Она стала печально известной на весь мир после того, как в 1995 году в токийском метро применила боевое отравляющее вещество "зарин", от которого погибли более 5000 человек.

Петр Еременко

27.10.2020 г.

monavista.ru  https://monavista.ru/article/157551/

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы