Центр религиоведческих исследований во имя
священномученика Иринея Лионского

Центр создан по благословению Святейшего Патриарха Алексия II,
занимается проблемами новых религиозных движений, сект и культов.

Тел./факс: +7-495-646-71-47        E-mail: [email protected]riney.ru
Горячая линия (приём информации) +7-995-505-43-42 (9:00-20:00)
 

«…надавать ему пинков по заднице» или еще кое что о Массимо Интровинье - 03.01.22

«…надавать ему пинков по заднице» или еще кое что о Массимо Интровинье

В 1988 году французские СМИ сообщили о происшедшем в Лионе самоубийстве. Молодой архитектор Патрис Вик, проведший в сайентологической секте несколько лет и отдавший ей все деньги своей семьи, отчаявшись раздобыть деньги на очередной "курс", выбросился из окна своей квартиры на 12 этаже. В его кулаке были зажаты 200 франков – последние деньги, которые у него оставались. Его жена, на глазах которой произошло это самоубийство, собрала все нужные документы, связалась с другими жертвами и подала на сайентологов в суд. В октябре 1996 года во французском городе Лионе состоялся судебный процесс над группой приверженцев Хаббарда, обвинявшихся в убийстве. За процессом с замиранием сердца следила вся Франция. Деятельность сайентологов была осуждена на самом высоком правительственном уровне. После долгих разбирательств суд признал виновность бывшего главы «Церкви сайентологии» города Лион Жан-Жака Мазье в мошенничестве и непредумышленном убийстве. В мошенничестве было признано виновными ещё 14 членов «Церкви сайентологии». После этого премьер-министр Франции Ален Жюппе призвал вести антисайентологическую разъяснительную работу в школах и детских учреждениях.

В качестве эксперта-свидетеля со стороны сайентологии выступал печально известный сектозащитник Массимо Интровинье. Он представился суду как социолог, и ничтоже сумняшеся заявил, что статистически невозможно установить связь между этим самоубийством и сайентологией. Эти слова сектозащитника вызвали такое бурное возмущение в зале, что судье пришлось прервать заседание до тех пор пока публика не успокоилась.

После этого, адвокат потерпевших Жан-Мишель Песенти, в своей речи сказал: «Когда Массимо Интровинье является в суд, и имеет наглость заявить, что самоубийство г-на Вика не более, чем статистическая погрешность, мое терпение лопается, и все, что я хочу – это надавать ему пинков по заднице, Ваша честь» («Le procès de l'Église de scientologie» ed. Albin Michel, 1997, pp. 115-117, 132).

К этому пожеланию достойного адвоката трудно не присоединиться.

АЛД

03.01.2022 г.

IRINEY.RU

Обсудить данный материал вы можете на сектоведческом форуме.




Дорогие друзья, посетители нашего сайта - самого информативного и самого крупного противосектантского сайта всего русскоязычного интернета!


Для того, чтобы поддерживать и продвигать наш сайт, нужны средства. Если вы получили на сайте нужную информацию, которая помогла вам и вашим близким, пожалуйста, помогите нам материально. Ваше пожертвование сделает возможным донесение нужной информации до многих людей, которые в ней нуждаются, поможет им избежать попадания в секты или выручить тех, кто уже оказался в этих бесчеловечных организациях.


Мы нуждаемся в вашей помощи. Не оставайтесь равнодушными. Пусть дело противостояния тоталитарным сектам станет поистине всенародным!


Заранее - огромное спасибо!


А. Л. Дворкин и вся редакция сайта Центра священномученика Иринея Лионского



Для выбора способа пожертвования, щёлкните по нужной иконке справа от суммы